/Валентина Матвиенко: «Вместе с братским осетинским народом всецело разделяю боль и горечь невосполнимых утрат»

Валентина Матвиенко: «Вместе с братским осетинским народом всецело разделяю боль и горечь невосполнимых утрат»

В адрес президента Южной Осетии Леонида Тибилова поступила телеграмма соболезнования от председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко в связи с отмечаемой в эти дни четвертой годовщиной начала грузинской агрессии в августе 2008 года.
В телеграмме, в частности, говорится:
«Вместе с братским осетинским народом всецело разделяю боль и горечь невосполнимых утрат и выражаю сочувствие родным и близким погибших.
Время неумолимо отдаляет нас от событий августа 2008 года, но неизменным остается чувство братской солидарности между нашими народами, стремление к углублению двустороннего сотрудничества, в том числе по линии парламентов наших стран.
Наметившаяся в последнее время позитивная динамика развития двусторонних парламентских связей создает хорошую основу для их дальнейшего укрепления в интересах народов Российской Федерации и Республики Южная Осетия.
В эти скорбные и памятные дни хочу пожелать свободолюбивому народу Южной Осетии скорейшего преодоления последствий агрессии, дальнейших успехов на пути строительства мирной и созидательной жизни».