/Леонид Тибилов: «Перед руководством республики стоит много задач, которые успешно реализуются с помощью России»

Леонид Тибилов: «Перед руководством республики стоит много задач, которые успешно реализуются с помощью России»

Вопросы развития системы связи в Южной Осетии обсуждались вчера в ходе встречи Президента Леонида Тибилова с заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексеем Волиным и заместителем Директора Департамента международного сотрудничества Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Марией Казанской, где также присутствовали заместитель председателя Правительства РЮО Гурам Мелкоев и председатель Комитета связи и массовых коммуникаций РЮО Инал Тибилов.

Глава государства поприветствовал гостей и поблагодарил за активное участие в вопросах развития системы связи в республике. Он отметил, что «перед руководством республики стоит много задач, которые успешно реализуются с помощью России. Но, несмотря на это, мы должны двигаться вперед и активней задействовать собственные ресурсы», — сказал он.

В свою очередь Алексей Волин проинформировал Президента о проделанной за время пребывания в республике работе.

«Задача, стоящая перед нами — развитие сети цифрового телевизионного вещания в Южной Осетии. Мы поездили по республике, проверили объекты связи, посмотрели в каком состоянии находятся вышки и станции, передающие сигнал, чтобы представлять общую картину того, какую дополнительную работу нам еще предстоит провести», — сказал Алексей Волин.

Он также отметил, что совместно с югоосетинскими коллегами ведется плодотворная работа по подготовке комплексной программы развития связи в Республике Южная Осетия.

Сайт Президента Республики Южная Осетия