/Леонид Тибилов: «Чаяния народа Крыма о воссоединении с Россией стали реальностью»

Леонид Тибилов: «Чаяния народа Крыма о воссоединении с Россией стали реальностью»

Леонид Тибилов поздравил Президента Российской Федерации Владимира Путина с подписанием договоров о вхождении в состав Российской Федерации Республики Крым и Севастополя.

В поздравительном послании, в частности, говорится:

«На протяжении нескольких месяцев в Южной Осетии внимательно наблюдали за развитием событий вокруг Крыма и Севастополя. Наш народ, прошедший труднейший путь, отстаивая свое право самому определять собственную судьбу, искренне сопереживал крымчанам, сумевшим найти в себе мужество самоорганизоваться и подняться в полный рост, защищая свое право на национальное достоинство и восстановление исторической справедливости.

Сегодня чаяния народа Крыма о воссоединении с Россией стали реальностью благодаря единодушной поддержке всего народа Российской Федерации, благодаря политической воле и твердой решимости руководства страны, проявившего высочайшую ответственность и непоколебимую приверженность фундаментальным ценностям, принципам международного права и общечеловеческой нравственности.

Принятое руководством Российской Федерации политическое решение и подписание договоров о вхождении в состав Российской Федерации Республики Крым и Севастополя видится как единственно возможный в складывавшихся обстоятельствах выбор, направленный на обеспечение прочного мира, стабильности и безопасности, открывающий для многонационального народа Крыма перспективу достойной жизни и устойчивого развития.

Именно готовность защищать своих сограждан и соотечественников всеми возможными законными способами и решительное отстаивание справедливости и принципов права в международных отношениях характеризовали Российскую Федерацию, утверждая ее в статусе великой державы и вселяя уверенность и надежду в искренних друзей и союзников России.

Приветствуя и всецело поддерживая предпринятые Российской Федерацией шаги навстречу законному волеизъявлению народа Крыма, прошу Вас, многоуважаемый Владимир Владимирович, принять наши самые искренние поздравления с подписанием договоров о вхождении в состав Российской Федерации Республики Крым и Севастополя, а также пожелания благополучия и процветания народу России».