/Необходимо чётко определить главные приоритеты экономического возрождения Южной Осетии

Необходимо чётко определить главные приоритеты экономического возрождения Южной Осетии

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, являющийся Спецпредставителем Президента РФ в Южной Осетии, принял участие в заседании межведомственной комиссии по вопросам сотрудничества с Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия.
Межведомственная комиссия по вопросам сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией создана Указом Президента России Владимира Путина. Её сопредседателями, согласно Указам Главы государства, назначены помощник Президента РФ по социально-экономическим вопросам Абхазии и Южной Осетии Татьяна Голикова и заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

На заседании комиссии обсуждались перспективы расширения многосторонних контактов между Россией и молодыми независимыми государствами и основные направления взаимодействия в целях дальнейшего развития отношений в экономической и социальной областях.
Как было подчеркнуто, для эффективной организации содейст-вия в становлении ключевых для населения Южной Осетии сфер все специалисты, входящие в состав новой структуры, должны будут выехать непосредственно в республику и на месте определиться с её насущными потребностями.
Подводя итоги состоявшего совещания, Глава Северной Осетии, которому поручено курировать вопросы, связанные с деятельностью межведомственной комиссии по Южной Осетии, отметил, что «главная цель деятельности комиссии — помочь наладить мирную жизнь Южной Осетии и поставить эту работу на плановую основу».
Как считает Таймураз Мамсуров, «эта работа рассчитана на ближайшие годы и её эффективность будет зависеть от выработки конкретного плана социально-экономического развития Республики Южная Осетия».
«Необходимо чётко определить главные приоритеты и комплекс мероприятий по экономическому возрождению республики на среднесрочную и долгосрочную перспективы, это позволит осуществлять работу по поддержке Южной Осетии в ежедневном режиме, без авралов и рывков», — убеждён Таймураз Мамсуров.