/Майю Отинашвили передали грузинским властям

Майю Отинашвили передали грузинским властям

Гражданку Грузии Майю Отинашвили, задержанную в конце сентября за незаконное пересечение государственной границы, освободили и передали грузинской стороне.

Майя Отинашвили совершила умышленное нарушение государственной границы без действительных документов на право въезда и выезда на территорию Южной Осетии.
При вынесении решения суд смягчающими наказание обстоятельствами признал полное признание своей вины, раскаяние в содеянном и активное содействие в раскрытии преступления. Кроме того, принимая во внимание характер и степень общественной опасности совершенного деяния виновной личности, а также смягчающие наказание обстоятельст-ва и отсутствие отягчающих, суд Южной Осетии принял решение, что исправление подсудимой может быть достигнуто в условиях без изоляции от общества. В связи с этим Майе Отинашвили назначили условную меру наказания — один год лишения свободы с испытательным сроком в шесть месяцев. В период испытательного срока Отинашвили не должна нарушать условную меру наказания, а контроль за его проведение возложили на уголовно- исправительную инспекцию по месту жительст-ва осужденной.
При вынесении обвинительного приговора Ленингорский суд принял во внимание то, что Майя Отинашвили полностью признала свою вину, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансере не состоит, замужем и имеет трех несовершеннолетних детей, безработная.
Приговор суда переводчик подробно изложил задержанной гражданке Грузии. Она согласилась с обвинительным заключением и не имела возражений против приговора суда.
После оглашения приговора суда югоосетинские пограничники отвезли Майю Отинашвили на границу Южной Осетии и Грузии в село Эргнети, где и состоялась передача задержанной грузинским властям.
В этот же день вместе с Отинашвили грузинской стороне передали и другого гражданина Грузии — 50-летнего жителя села Кирбали Горийского муниципалитета Ака-кия Дотиашвили, который также был задержан за незаконное пересечение государственной границы.
По информации пресс-службы КГБ Южной Осетии, Акакий Дотиашвили был задержан югоосетинскими пограничниками 6 октября за нарушение границы республики в районе села Гром Цхинваль-ского района РЮО. Решением Цхинвальского районного суда 9 октября задержанный был привлечен к административной ответственности в виде штрафа, и после его уплаты было принято решение передать его грузинским властям.
А. СИУКАЕВА