/Европа и Грузия показали свое лицо

Европа и Грузия показали свое лицо

Протесты грузинских властей в связи с бордеризацией границы между грузинским селением Атоци Карельского муниципалитета и осетинским селом Балта Знаурского района перешли в общественное движение.

Провокационную акцию возглавил руководитель движения «Сила в единстве» Давид Кацарава. К организации примкнули и члены скандальной ультралиберальной партии «Гирчи» во главе с лидером Зурабом Джапаридзе, прославившимся в Грузии требованием легализовать марихуану.
Протестная акция, состоящая приблизительно из трехсот участников, переросла в беспорядки аморального характера. Выкрикивая антироссийские лозунги «Россия-оккупант!», члены партии «Гирчи» оголили части тела, называемые «пятой точкой». Следовало бы предположить, что лидер партии, который и был инициатором нетрадиционной формы протеста, является почитателем таланта голливудской звезды Мела Гибсона (имеется ввиду фильм «Храброе сердце»), только г-н Джапаридзе провел мягко сказать неверные параллели, потому как в происходящем храбростью и не пахло. А похабное поведение представителей грузинской нации в полной красе показало динамичное развитие западной «культуры» и цивилизации в Грузии.

РЮО должна принимать все меры для усиления границ, армии и  обороноспособности
Своим мнением об организованной «патриотичной» акции грузинского общества с нами поделился депутат парламента Южной Осетии от Народной партии Амиран Дьяконов.
«Поведение грузинского государства в отношении нашего народа не меняется, провокации следуют одна за другой. Спектакль, который был представлен в лучших традициях либерального западного мира, показывает свои непотребные места. У идеологии грузинского фашизма то же самое лицо, которое они показали вчера», — подчеркнул он.
Провокации со стороны Грузии были и будут продолжаться, считает Дьяконов, и Южная Осетия должна быть к ним готова и в информационном, и в оперативном плане. «Юго-осетинский народ прекрасно понимает, что Грузия – это враждебное нам государственное образование и государственный терроризм является для нее средством достижения своих целей в отношении нашей республики. Мы не должны забывать об этом и принимать все меры для того, чтобы усиливать нашу границу, армию, обороноспособность нашего государства совместно с нашим великим стратегическим партнером и соседом – Россией», — отметил депутат.
Процесс возведения колючих ограждений у села Атоци осудили США и Великобритания, проинформированные Миссией наблюдателей ЕС (МНЕС) в Грузии, которая постоянно и своевременно предоставляет учреждениям и странам-чле-нам ЕС якобы оперативную и достоверную информацию о ситуации. Согласно заявлению МНЕС активность работ по бордеризации «влияют на стабильность, а также на права людей в этом районе».
«Я не сомневаюсь, что Миссия наблюдателей ЕС выполняет те же задачи, которые в свое время выполняла ОБСЕ. То есть обеспечение информационной и политической составляющей в интересах Грузии, представляющей сейчас Запад. Так было ранее, продолжается сейчас и будет продолжаться дальше. Мы должны относиться к этому ровно и в свою очередь принимать все меры, как я уже сказал, чтобы обеспечить информационно-идеологи-ческое обеспечение в наших интересах в противодействие этим бесстыжим провокациям. Считай Европа приехала к границам Южной Осетии и показала лицо», — констатировал Амиран Дьяконов.
Мадина БЯЗРОВА