/Анатолий Бибилов: «Взаимодействие молодежных организаций РФ и РЮО надо выводить на новый уровень»

Анатолий Бибилов: «Взаимодействие молодежных организаций РФ и РЮО надо выводить на новый уровень»

На начало 2019 года запланирована совместная поездка в Сирию молодежных организаций «Единая Алания» и «Молодая гвардия»

Президент Анатолий Бибилов принял делегацию Всероссийской молодежной организации «Молодая гвардия» от «Единой России» во главе с руководителем координационного совета организации Денисом Давыдовым.

Во встрече также приняли участие руководитель регионального центра «Молодой гвардии» Северной Осетии Сармат Шавлохов и член организации, кинорежиссер Алана Цховребова, а с югоосетинской стороны замруководителя Администрации Президента РЮО Алан Джуссоев и руководитель молодежной организации «Единая Алания» Михаил Кочиев.
Глава государства отметил, что взаимодействие югоосетинских молодежных организаций с российскими надо развивать и выводить на новый уровень.
«Нужно разрабатывать совместные проекты, которые позволят более тесно общаться нашей молодежи. Мы должны развиваться в одном векторе. Знаю, что руководством России уделяется пристальное внимание молодежным организациям, в частности, и «Молодой гвардии», – сказал Президент.
Как отметил Анатолий Бибилов, каждая политическая партия в России создала свою молодежную организацию, через которую работает с молодежью. Но одной из самых мощных молодежных организаций он отметил «Молодую гвардию», которая реализует много проектов по России, в том числе и по Северной Осетии.
«Я думаю, что географию вашей деятельности нужно расширять и более тесно сотрудничать с молодежью Южной Осетии. Молодежь, которая будет работать в этом направлении, у нас есть. Есть также желание и возможности и, думаю, что ваш приезд непосредственно связан именно с тем, чтобы перевести в плоскость конкретных дейст-вий уже налаженные взаимоотношения», – подчеркнул Бибилов.
Денис Давыдов поблагодарил главу государства за теплый прием и признался, что хоть он находится в республике впервые, но мысленно был здесь много раз, начиная с событий 2008 года.
«В рамках подписанного нами с «Единой Аланией» договора, мы реализовали несколько совместных мероприятий. На территории России у нас запланировано много разных образовательных проектов по обучению молодежи, благодаря помощи как со стороны государства, так и со стороны партии «Единая Россия». В 2019 году мы намерены организовать три или четыре образовательных площадок. Ребята из Южной и Северной Осетии, как правило, принимают участие, обмениваются опытом, предлагают и реализуют различные проекты», — рассказал лидер организации.
Денис Давыдов выразил надежду, что Президент поддержит участие молодежи в проектах. Помимо этого, глава российской делегации отметил, что за время нахождения в Цхинвале Михаил Кочиев предложил ряд мероприятий, которые осетинская и российская молодежь смогут реализовать вместе.
«Для нас – россиян, крайне важно узнавать о происходящем на внешнеполитических рубежах наших народов из первых уст. Поэтому общение с молодежью, которая выросла здесь, пережила войны – это неоценимый вклад для формирования понимания российской молодежью происходящих здесь процессов», – подчеркнул Давыдов.
Анатолий Бибилов выразил готовность не только поддерживать взаимодействие молодежи РФ и РЮО, но по необходимости и принимать участие в реализации совместных проектов.
«Эти проекты сегодня нужны как никогда. Мы видим ситуацию, которая складывается вне границ России, знаем, что идет масштабная фальсификация исторических фактов и событий. А наша история — она одна. Жизненные ценности для нас неизменны, потому что основа для них зиждется на дружбе, за которую наши предки заплатили слишком большую цену. Поэтому, у нас есть все основания быть уверенными, что на основе этих ценностей мы можем развивать отношения нашей молодежи», – подчеркнул глава государства.
В ходе встречи была обсуждена возможность организации совместной поездки в Сирию представителей югоосетинской молодежи и членов «Молодой гвардии». Как отметил Анатолий Бибилов, после признания Южной Осетии Сирией, между руководством двух стран сложились теплые отношения, и пора вовлекать молодежь Южной Осетии в общение с молодежью Сирии.
М. СОЛОЕВА