/Праздник с доставкой на дом!

Праздник с доставкой на дом!

В ознаменование 75-й годовщины Великой Победы 7 и 8 мая на улицах Цхинвала торжественным маршем прошли подразделения Министерства обороны Южной Осетии. Парадные расчеты были выставлены в честь ветеранов Великой Отечественной войны Амирана Чочиева, Евгении Алборовой, Григория Кокоева, Ильи Кусраева, Ефросиньи Кудуховой, Сони Магкоевой, Николая Тедеева.

Перед домом каждого ветерана в персональных мини-парадах приняли участие знаменные группы Министерства обороны и батальона специального назначения, парадные расчеты роты почетного караула, стрелковой бригады, учебной роты. Однако какой парад без техники. Специально для ветеранов к торжественному шествию была привлечена военная техника. Мероприятие прошло в сопровождении сводного военного оркестра Министерства обороны РЮО и 4-й российской гвардейской военной базы.
На мероприятиях в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне, в которых участвовали ветераны из Южной Осетии, присутствовал глава государства Анато-лий Бибилов, посол Российской Федерации в Южной Осетии Марат Кулахметов, Председатель Правительства Эрик Пухаев, Председатель парламента Алан Тадтаев, министр внутренних дел Игорь Наниев, руководители министерств и ведомств.
Как отметил ветеран Великой Отечественной войны Амиран Чочиев, данные торжественные мероприятия, которые организовало руководство республики, войдут в историю.
Один из участников Великой Отечественной войны Григорий Кокоев из-за плохого самочувствия не смог присутствовать на параде в его честь. Однако президент Ана-толий Бибилов зашел к ветерану домой и поздравил его с великим праздником лично.
Как отметил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Южной Осетии Виктор Федоров, это не государственный парад, а именно чествование ветеранов Великой Отечественной войны.
«Они организованы для того, чтобы отдать дань памяти ветеранам. Мы должны помнить и чтить их подвиги, несмотря ни на что», — подчеркнул Виктор Федоров.
В ходе мероприятий Президент Анатолий Бибилов вручал каждому ветерану подарочный набор и денежные выплаты в размере 75 тысяч рублей.
Отметим, в связи с пандемией коронавируса парад в честь 75-летия Победы был перенесен. Но, несмотря на это, власти республики нашли выход из затруднительного положения и организовали для ветеранов Великой Отечественной войны личные парады.

Антонина САНАКОЕВА