/Договоренности Бибилова и Путина позитивно отразятся на жизни населения республики

Договоренности Бибилова и Путина позитивно отразятся на жизни населения республики

Для Южной Осетии сложившаяся практика и системная основа встреч на высшем уровне имеет очень важное значение, заявил агентству «Рес» государственный советник Президента Южной Осетии Константин Кочиев, комментируя итоги встречи двух президентов Анатолия Бибилова и Владимира Путина.
«С одной стороны, этот формат межгосударственного диалога свидетельствует о характере двусторонних отношений, характеризуемых как стратегическое партнерст-во, с другой – обеспечивает высокое качество осетино-российского взаимодействия через обсуждение текущих практических, рабочих вопросов», – подчеркнул Кочиев.
Он поделился некоторыми подробностями состоявшегося в Москве диалога между президентами Южной Осетии и России: «В ходе беседы состоялось обсуждение таких важных для Южной Осетии проблем, как ориентиры социально-экономического развития и возможности решений по ряду практических вопросов, касающихся дальнейшего повышения уровня жизни населения республики. Обсуждались пути обеспечения безопасного стабильного функционирования Транскавказской автомагистрали, включая продолжение строительства противолавинных галерей».
По мнению госсоветника, «сегодняшние переговоры отличались тем духом взаимопонимания, который и определяет особый, доверительный характер отношений между Южной Осетией и Россией».
«Не случайно в ходе разговора была затронута тематика внутриполитического развития Южной Осетии, в частности, предстоящих парламентских выборов, которые состоятся уже в июне текущего года и на которые будут направлены российские наблюдатели», — отмечает Кочиев.
Государственный советник Президента Южной Осетии резюмировал, что достигнутые в ходе состоявшихся переговоров договоренности послужат укреплению и развитию сотрудничества между Юж-ной Осетией и Российской Федерацией в различных областях, и выразил убеждение, что они самым позитивным образом отразятся на жизни населения республики.