/Гуннар Линдеманн: «Байден — предпочтительный президент ЕС»

Гуннар Линдеманн: «Байден — предпочтительный президент ЕС»

Германский политик прогнозирует конфликты в мире

Весь мир следит за борьбой между действующим президентом Трампом и кандидатом от Демократической партии Джо Байденом, который обогнал оппонента по голосам выборщиков. Но официальные результаты итогов президентских выборов США опубликуют не ранее 8 декабря, потому как Трамп через суды пытается доказать «свою победу». А инаугурация избранного президента по закону США должна состояться 20 января 2021 г.

Впрочем, Байден уже чувствует себя хозяином Белого дома, а политологи и эксперты делают свои прогнозы. Каким будет 46-й президент США и что он принесет миру? Следует учесть, что Байден вступает в должность президента в трудные для США времена как во внутренней политике, так и во внешней.
Член Палаты депутатов Берлина, представитель фракции партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн ответил газете «Южная Осетия» на ряд интересующих нас вопросов.
— Как Вы считаете, каким будет дальнейший политический курс США, учитывая жесткую риторику Байдена по отношению к России?
— Байден – трансатлантический политик. Он принадлежит к глубинному государству в США. Думаю, отношения с Россией будут ухудшаться, даже есть риск новых санкций. Байден — предпочтительный президент Европейского Союза. Уверен, Европа и США теперь будут более тесно сотрудничать и, можно предположить, что это плохо отразится на отношениях Германии и России.
— Повлияет ли избрание Байдена на политическую ситуацию в Кавказе?
— При правлении Байдена существует большая опасность новых войн, исключением не является и Кавказ. Трансатлантические единомышленники Байдена имеют тесные связи с Украиной и Грузией. Несомненно, все это несет опасность для жителей Южной Осетии и Абхазии.
Не считаете ли вы, что США, которые поднаторели в генерировании цветных революций и кризисных ситуаций на выборах в разных странах, сами получили это у себя. По крайней мере, такого не было несколько десятилетий, чтобы стороны не признавали собственное поражение, обвиняли оппонента в фальсификации итогов голосования и заранее провозглашали себя президентами?
— Подозреваю, что в США на президентских выборах был обман. Трамп стоял на пути глубинного государства, и между прочим, как бы не складывалась ситуация, он бы не начал войну. Конечно, заокеанские люди были вовлечены в цветные революции на Украине и в Грузии. Тогда кадры, прошедшие обучение в США, даже отправляли в Грузию.
— Не приведет ли эта ситуация к хаосу в самих США, в случае если уступать никто не собирается?
— Я думаю, что теперь выборы в США будут рассмотрены и решены судами. США, конечно, глубоко разделены, Байдену придется объединить серьезно поляризованное и даже расколотое американское общество. В ходе выборов президента США свою роль сыграли и СМИ, они использовали людей.
— Будет ли политика США с приходом Байдена настолько агрессивной, что, по мнению некоторых экспертов, приведет к Третьей мировой войне?
— Опасность есть. По крайней мере, я опасаюсь новых и старых региональных войн со стороны Байдена. На Украине, на Кавказе, Сирии и Иране существует опасность зарождения новых или активизации старых конфликтов. Теперь мы должны сделать все, чтобы защитить мир в Европе.
Мадина БЯЗРОВА