Встреча с Виталием Янковским и Радионом Пухаевым

Президент Анатолий Бибилов провел встречу с Представителем РЮО в Приднестровской Молдавской Республике Виталием Янковским и Представителем МИД РЮО в странах Бенилюкса Радионом Пухаевым.
Во встрече также принял участие Министр иностранных дел Дмитрий Медоев.
Глава государства высказал благодарность за работу, которую представители РЮО проводят в ПМР и в странах Европы.
«Мы, конечно, внимательно следим за событиями в ПМР, приветствуем встречи, которые проводит Вадим Красносельский, чтобы обеспечить безопасность в нашей братской республике и, соответственно, делать все для развития социально-экономической направленности. Все это способствует благополучию ПМР. Я хочу, чтобы Вы передали Вадиму Николаевичу мои наилучшие пожелания и заверения в том, что курс Южной Осетии по отношению к ПМР не меняется. Мы считаем ПМР братским государством. Соответственно, считаем народ Приднестровья братским народом», – обратился Анатолий Бибилов к Виталию Янковскому.
Обращаясь к Радиону Пухаеву, Президент отметил эффективность его работы в проведении Дней культуры Осетии в Европе.
«Радион Асанович, что касается Вашей работы, я хочу лично выразить благодарность за те культурные мероприятия, которые позволяют Европе, европейскому народу больше узнавать о Южной Осетии. Эту работу надо продолжать. Необходимо знакомить широкую общественность не только с нашей культурой, но и с политическими процессами, которые происходят здесь, рассказывать о действительно мирной направленности нашего развития и нашем принципиальном подходе, который заключается в налаживании отношений со всеми нашими европейскими коллегами», – отметил Анатолий Бибилов.
Со своей стороны, Радион Пухаев рассказал о планах широко отметить 10-летие Дней осетинской культуры.
«Так как в следующем году будет 10 лет, как мы проводим Дни осетинской культуры в Европе, мы составили определенные планы. Я хочу попробовать внести новшество: пройти по следам алан в Европе и там, где были аланские поселения, организовать выставки и попробовать налаживать взаимосвязи», – сказал он.
Глава государства отметил важность данного проекта.
«Это очень важно, в Европе есть государства, где на сегодняшний день проживают наши братья, которые считают себя аланами. Не так, как некоторые другие народы, а именно те, чья принадлежность к аланам доказана историками. Мы имеем понимание, что мы являемся единым целым некогда большого народа, который оставил серьезный след в истории Европы. Эти связи мы должны развивать и показывать нашу общую культуру и историю. В этом направлении мы готовы поддержать предложения, которые будут от Вас исходить», – заключил Анатолий Бибилов.