/Визит Анатолия Бибилова в Республику Арцах

Визит Анатолия Бибилова в Республику Арцах

Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов находится с трехдневным визитом в Республике Арцах.
В составе делегации Южной Осетии заместитель Председателя Правительства – министр экономического развития Геннадий Бекоев и министр иностранных дел Дмитрий Медоев.

Посещение древнего монастыря Дадиванк
По сообщению официального сайта Президента РЮО, 30 мая делегация Юж-ной Осетии в сопровождении министра иностранных дел Арцаха Масиса Маиляна посетила древний монастырь Дадиванк.
Настоятель монастыря рассказал о сложной истории Дадиванка и о реставрационных работах, которые были проведены здесь после перехода контроля над монастырем к Нагорно-Карабахской Республике.
Дадиванк в настоящее время освящен и является действующим монастырем Ар-цахской епархии Армянской Апостольской Церкви.
Анатолий Бибилов передал в дар монастырю монеты с изображением церквей Южной Осетии и попросил вознести молитвы за процветание братских республик.

Возложение венков
Президент Южной Осетии с членами делегации в сопровождении министра иностранных дел Республики Арцах Масиса Маиляна возложил венок к мемориальному комплексу в Степанакерте и цветы к могилам защитников Арцаха.
В мемориальный комплекс входит часовня, посвященная жертвам геноцида армянского народа и жертвам землетрясения.
Вместе с югоосетинской делегацией в церемонии возложения приняла участие делегация Республики Абхазия во главе с министром иностранных дел Дауром Кове.

Президенты РЮО и НКР встретились в Степанакерте
Вчера,31 мая, состоялась официальная встреча Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова и Президента Республики Арцах Бако Саакяна.
С югоосетинской стороны во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства – министр экономического развития Геннадий Бекоев и министр иностранных дел Дмитрий Медоев, с арцахской – Государственный министр Григорий Мартиросян и министр иностранных дел Масис Маилян.
Президенты РЮО и РА обсудили вопросы укрепления и развития отношений между республиками и отметили важность проведения в Арцахе Чемпионата Европы по футболу ConIFA – 2019. Как известно, в рамках визита делегация Южной Осетии примет участие в торжественной церемонии открытия Чемпионата Европы по футболу ConIFA – 2019 и посетит матч с участием югоосетинской команды.
Анатолий Бибилов поблагодарил своего коллегу за приглашение посетить Арцах.
«Я рад посетить большое спортивное событие, которое проходит здесь и в котором участвует команда Южной Осетии по футболу. Я уверен, что на таких основах – обмена и взаимного участия в спорте, культуре и науке – мы можем строить отношения. Основа для этого есть. Мы всегда были братскими народами, и это братство мы будем развивать», – сказал он.
Приветствуя Анатолия Бибилова, Бако Саакян отметил, что «очень рад его решению приехать в Арцах впервые в ранге Президента Южной Осетии, рад встретиться и вместе участвовать в грандиозном и знаменательном спортивном событии».
Как сообщает официальный сайт Президента РЮО, планируется также посещение промышленных предприятий Республики Арцах, культурных и исторических объектов.