/Абсурдные заявления Грузии

Абсурдные заявления Грузии

Южная Осетия находится под надежной защитой своего стратегического партнера – Российской Федерации, заявил глава югоосетинского внешнеполитического ведомства Ахсар Джиоев, комментируя заявление Ираклия Кобахидзе о возможном проведении референдума на тему открытия «второго фронта» против России.

Министр напомнил, что между Россией и Южной Осетией подписано двустороннее соглашение, в соответствии с которым на территории Южной Осетии дислоцирована российская военная база.
«Грузия нередко делает подобные абсурдные заявления и вряд ли на такие высказывания нужно реагировать. Россия как ответственный партнер, как гарант мира и безопасности в Южной Осетии полноценно выполняет все взятые на себя обязатель-ства. И в этой связи мы не видим какой – либо угрозы негативного развития событий. Тем не менее, хотели бы отметить, что подобные высказывания, естественно, отрицательно влияют в целом на стабильность в регионе и хотели бы призвать наших южных соседей ответственнее подходить к разного рода заявлениям в таком контексте», — подчеркнул он.
Глава МИД Южной Осетии считает, что такие заявления являются ничем иным, как напоминание мировому сообществу о возможности реванша и возврата утраченных территорий.
Представитель МИД России Мария Захарова назвала призыв Киева к Тбилиси по открытию второго фронта провокацией. Об этом сообщает РИА Новости.
Москва рассматривает призыв из Киева к Грузии по освобождению Абхазии и Южной Осетии как провокацию.
«Как провокацию», — сказала она, отвечая в ходе брифинга на вопрос, как российская сторона оценивает призывы украинского депутата к Грузии по так называемому «второму фронту».
РИА Новости сообщило, что председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе сообщил, что его заявление о возможном проведении референдума на тему открытия «второго фронта» против России было сарказмом с долей иронии, так как население страны однозначно против войны, при этом он также утверждает, что Киев напрямую требует от грузинских властей открыть такой «фронт».
Ранее Кобахидзе заявил, что позиция властей неизменна в связи с отказом открывать «второй фронт» против России. Он отметил, что исходя из прямых или косвенных призывов со стороны Киева, власти готовы организовать референдум, чтобы узнать мнение населения и доказать всем, что граждане Грузии поддерживают позицию правящей команды.

А. СИУКАЕВА