Патриотизм через музыку: артисты Юга и Севера Осетии выступили в День народного единства

23 ноября в РЮО отметили День мужества и народного единства. Череду мероприятий, приуроченных к знаменательной дате, завершил тематический концерт, в котором приняли участие популярные артисты Осетии.

Послушать патриотические песни пришли представители руководства РЮО во главе с Президентом Аланом Гаглоевым, а также гости республики.
В исполнении Вадима Харебова, Вано Бекоева, Нины Гатикоевой и других известных артистов со сцены госдрамтеатра им. К.Хетагурова прозвучали популярные эстрадные хиты о безграничной любви к Родине – «Цхинвал», «Слæуу, ирон!», «Встанем!», «Бауарзæм нæ кæрæдзи, ирæттæ!» и др. Это песни невозможно слушать без слез, в трудное для республики время они поднимали боевой дух, давали надежду на лучшее будущее.
В начале мероприятия зрителям представили видеоролик, рассказывающий о том значимом дне – 23 ноября 1989 г.

Глава республики Алан Гаглоев отметил значимость праздника и выразил благодарность организаторам, а также артистам, которые через искусство несут в массы патриотизм – любовь к Родине.
«Песни, прозвучавшие на сегодняшнем концерте, еще раз напомнили нам о героических подвигах нашего народа, и я более чем уверен, все присутствующие в зале, мужчины и женщины, при надобности повторят героизм тех ребят, которые 33 года назад под Згъудерской скалой, взявшись за руки, встали живым щитом и преградили путь грузинским националистам. Наш долг – возродить сплоченность и единство, о котором написано столько замечательных патриотических песен, проникновенно исполненных нашими артистами», – сказал Президент.
В специальной военной операции на Украине принимает участие много добровольцев из Южной Осетии. Алан Гаглоев выразил надежду, что все наши ребята, находящиеся на поле боя и воюющие против фашизма, в ближайшее время вернутся с победой живыми и здоровыми, исполнив свой гражданский долг.
В завершение концертной программы артисты исполнили Гимн Республики Южная Осетия. В этот праздничный день всех объединяло чувство гордости за свою страну. С особенной силой ощущалось, что мы – едины!
Диана КАБАНОВА