/Благодарность защитникам Родины через музыку

Благодарность защитникам Родины через музыку

В теплый осенний вечер жители города собрались у памятника Коста Хетагурову послушать песни талантливой исполнительницы Аллы Кокоевой (Кокион). Послушать музыку пришли также ее друзья и поклонники.

Алла родилась и выросла здесь, в Южной Осетии, окончила пятую среднюю школу г.Цхинвала и музыкальную школу №2.

В коротком интервью газете «Южная Осетия» она рассказала, что играть на гитаре ее научила Инна Гучмазова, за что она ей очень благодарна.

«Я пою о том, что слышит и чувствует мое сердце. Мой сегодняшний концерт посвящен всем живым и погибшим защитникам Родины, которые на протяжении долгих 23 лет боролись за независимость и свободу Южной Осетии. И сегодня мы отдаем дань памяти нашим героям», — говорит Кокоева.

В начале мероприятия, заслуженный артист РЮО Сослан Бибилов отметил, что талантливый человек талантлив во всем. «Алла не только пишет стихи, но отлично поет и рисует. Она удивительный человек, добрый и искренний, ее голос пленяет красотой», — сказал Бибилов.

Алла Кокоева поет на трех языках — осетинском, русском и испанском. У нее есть песни на стихи гениальных поэтов Таймураза Хаджеты, Федерико Гарсия Лорки, других известных авторов.

Больше всех известным испанским мелодиям «Besame Mucho», «Chegevara», «Memento» были рады гости из Венесуэлы, которые вот уже несколько дней находятся у нас в республике с рабочим визитом. В знак искренней благодарности они подарили Алле Кокоевой красивое стихотворение о любви на испанском языке.

Каждое выступление молодой исполнительницы сопровождалось бурными аплодисментами, а несколько песен ее попросили спеть на «бис».

Концерт был организован при содействии Комитета по молодежной политике, спорту и туризму РЮО, в частности, ее руководителя Сергея Зассеева.

Зарина КАЧМАЗОВА