/Филипп Киркоров и Егор Крид присоединились к акции помощи Арнелле Персаевой

Филипп Киркоров и Егор Крид присоединились к акции помощи Арнелле Персаевой

Народный артист РФ Филипп Киркоров призвал своих подписчиков оказать помощь маленькой Арнелле Персаевой, страдающей редким генетическим заболеванием спинально-мышечной атрофией, справиться с которым может помочь дорогостоящий препарат, заменяющий поврежденный ген. Певец разместил на своей странице в социальной сети Инстаграм пост, опубликованный ранее российским музыкантом Егором Кридом.
«Осталось чуть больше двух недель, чтобы спасти этой маленькой девочке жизнь. Я в шоке от того, что столько может стоить 1 укол, одна маленькая, но такая важная жизнь. Но это реальность и сейчас у нас есть время на нее повлиять! Давайте действовать!», — говорится в сообщении.
Известный российский музыкант Егор Крид также обратился к подписчикам с просьбой помочь Арнелле Персаевой. Обращение исполнитель опубликовал в понедельник на своей официальной странице в социальной сети Инстаграм. «Арнелле Персаевой почти два года. У нее страшный диагноз СМА (спинально-мышечная-атрофия). Существует лекарство, гарантирующее полное выздоровление от болезни. Это самый дорогой препарат в мире — Zolgensma. Нужен всего 1 укол, но есть проблема – он стоит 2 400 000 долларов. И сработает только если сделать его до двух лет. Осталось чуть больше двух недель, чтобы спасти этой маленькой девочке жизнь. Давайте действовать!», — написал артист.
Напомним, до необходимой на лечение суммы в размере 2 400 000 долларов Арнелле Персаевой осталось собрать 88 300 000 рублей. Сделать это необходимо до двухлетия малышки — до 30 мая 2020 года.