/На гастроли с комфортом и ветерком

На гастроли с комфортом и ветерком

Юго-Осетинский Госдрамтеатр получил новый автобус

Теперь артистам театра гастролировать будет легко. Они будут ездить на фестивали, конкурсы и выездные показы спектаклей со всеми удобствами.

В понедельник, 5 октября, Государственный драматический театр им. К.Л. Хетагурова получил в подарок современный комфортабельный автобус «HIGER». В нем 32 места, он практически бесшумный, оснащен кондиционером, удобными пассажирскими креслами, вместительными багажными полками, которые пригодятся для реквизита и сценических костюмов, а также, помимо всего этого, он включает в себя спальное место для запасного водителя, холодильник, кофемашину, два телевизора, видеонавигатор и USB-зарядки.
Сегодня у театра настоящий праздник. В 2018 году театр обзавелся своим «храмом», а сейчас и средством передвижения — новым автобусом. Это решит целый ряд проблем, которые были у театра.
Директор Госдрамтеатра Мадина Валиева выразила главе государства благодарность, отметив, что театр очень нуждался в транспорте и их ожидания оправдались благодаря руководству республики.
«Мы ждали почти год и наконец, дождались. Новый транспорт оправдал все наши ожидания. Это Vip-модель со всеми удобствами, прямо из Китая. Мы все рады. К сожалению, большинство наших артистов сейчас находится в Северной Осетии. Уверена, вернувшись, они порадуются также, как и мы. В будущем мы рассчитываем, что наш автопарк пополнится и микроавтобусом такого же класса, потому что этот автобус слишком большой для внутренних гастролей», — сказала директор храма искусства.
По ее словам, новый транспорт — их визитная карточка, поэтому они приукрасят его надписями театра, ведь, как известно, когда заезжаешь в новый город, прежде всего тебя встречают по «одежке».
«Спасибо за такой подарок. Он соответствует нашему красивому театру», — отметила Мадина Валиева.
Глава государства Анатолий Бибилов поздравил коллектив театра с приобретением нового средства передвижения, пожелав им больше гастролей и триумфальных достижений.
«Сегодня знаменательный день для артистов, так как теперь у них улучшатся условия работы, и они без проблем будут ездить на гастроли, чтобы показывать прекрасные спектакли. Все помнят, какие трудности они испытывали, когда брали в аренду транспорт. Теперь у них есть комфортабельный автобус, со всеми удобствами. Мы желаем им на новом транспорте объездить весь мир и достойно представлять нашу республику. Вперед — к успехам с энтузиазмом и долгих оваций вашему мастерству!», — сказал президент.
Народная артистка Республики Южная Осетия Эвелина Гугкаева поблагодарила президента республики за такое отношение к культуре, отметив, что очень важно, когда руководство относится к театру с трепетом.
«Юго-Осетинскому театру уделяется большое внимание, и создаются условия для продвижения искусства. От имени труппы театра выражаю огромную благодарность», — сказала Эвелина Гугкаева.
Диана КАБАНОВА
Фото автора и РИА «Рес»