/Молодежь берет все в свои руки

Молодежь берет все в свои руки

В Цхинвале завершился грантовый конкурс на социально значимый проект

Что мы представляем себе, когда слышим слово «проект»? Научную разработку или же архитектурное чудо? На самом деле все намного проще. Социальный проект — желание сделать мир лучше, четко расписанное и правильно поданное. Какой бы важный вы не представляли материал, без правильной подачи, вы можете быть просто не поняты. Проект может создать любой человек, другое дело — его актуальность.

Все представленные проекты были актуальны и бесспорно достойны внимания. Среди них нужно было выбрать достойнейший проект, который точно и быстро будет реализован. Мероприятие началось с жеребьевки и определения последовательности выступлений. Участники представляли свой проект, стараясь объяснить, почему именно их работа так важна. Рассказ сопровождался презентациями, фото и видео материалами. После каждого выступления члены жюри задавали участникам вопросы относительно их проектов.
После презентации авторами своих проектов, члены жюри попросили удалиться всех из зала, чтобы подвести итоги. Пока жюри заседали, авторам проектов скучать не пришлось, за это время они смогли посмотреть выставку современных югоосетинских художников, которая находится сейчас в «Чермене» и сделали совместное фото.
…Жюри готово огласить результаты, участники приглашены на сцену. Заместитель председателя комитета по молодежной политике, спорту и туризму Южной Осетии Валентина Гатикоева отметила важность каждого представленного проекта.
«Как человек, который отвечает за реализацию государственной молодежной политики я рада, что у нас такая серьёзная молодежь, которая по-взрослому поднимает такие важные проблемы. Каждый проект был уникален и не похож на другой. Я очень горжусь вами. Сегодня мы профинансируем один проект, но мы приложим максимум усилий, чтобы деятельность по реализации остальных проектов была осуществлена».
Победителями стали Альберт Габатты, Гри Мамиев и Андрей Плиев с совместным проектом «Доступный двор». Проект нацелен на создание игровой площади с покрытием для детей улицы Гафеза.
Остальные участники представили следующие проекты: Вероника Дзагоева «Работа технологической схемы по очистке воды городского пруда естественными биологическими процессами», Алан Гаглоев представил проект «Алафарн» (гончарная мастерская), Алина Качмазова презентовала проект «Дорога любви и добра», нацеленный на помощь детям, особенно с ограниченными возможностями. А проект Сармата Ванеева «Улучшение безопасных условий движения с Северной стороны города Цхинвал», был направлен на улучшение ситуации в сфере безопасности дорожного движения.

Анна ТЕДЕЕВА