/Игорь Тасоев станет почетным гостем в Карловых Варах

Игорь Тасоев станет почетным гостем в Карловых Варах

Как нам рассказал начальник управления культуры, молодежи и спорта администрации столицы Южной Осетии Игорь Тасоев, в следующем году он станет представителем Южной Осетии на Международном многопрофильном музыкальном фестивале вокального искусства «Золотой Камертон» в Чехии.
По словам югоосетинского исполнителя классического шансона, лауреата многих российских и международных конкурсов, фестиваль состоится в Карловых Варах с 3 по 5 мая 2020 года.
На международном конкурсе примут участие вокалисты со всех пяти континентов и всех возможных музыкальных направлений: из джаза, из классики, рока и шансона. Игорь Тасоев отметил, что на конкурс также поедут музыкальные исполнители разных направлений из нашей республики, которые пройдут предварительный отбор.
Заметим, что в Карловых Варах шансонье представит песню, которая прозвучит на осетинском языке, но, чтобы зритель понял смысл песни, в ней прозвучат куплеты либо на английском, либо на русском языках (как пояснил автор, зависит от контингента участников фестиваля). А так как конкурс традиционный, песня будет представлять культуру Осетии.
Помимо этого, как сообщил нам Игорь Тасоев, в настоящее время идет работа налаживания контактов с организаторами фестиваля «Славянский Базар», где примут участие исполнители до 35 лет. В связи с этим, в Цхинвале пройдут отборочные туры республиканских исполнителей, чтобы выявить наиболее достойных музыкантов для участия в фестивале «Славянский Базар».
«Фестиваль очень обширный, и надо тщательно подготовиться и принять участие, как отдельная делегация из Южной Осетии», — сказал шансонье.
Напомним, в 2016 году Игорь Тасоев стал победителем отборочного тура и занял первое место в конкурсной программе на XIII Международном музыкальном фестивале «Юрмала-Шансон-2016», который проходил в Латвии.
Диана КАБАНОВА