/В Цхинвале состоялась мобильная фотовыставка военных корреспондентов

В Цхинвале состоялась мобильная фотовыставка военных корреспондентов

Мобильная фотовыставка военных корреспондентов, подготовленная Представительством Россотрудничества в Республике Южная Осетия, открылась под открытым небом на территории Пионерского парка.
На открытии выставки присутствовал Президент Анатолий Бибилов, вместе с представителями руководства республики.
Когда нужно узнать правду и понять, что же на самом деле происходит, людям нужны не текст или комментарии, все ищут прежде всего картинку, видео- или фотодокумент. Одна фотография иногда может сказать больше тысяч слов, именно поэтому её так трудно бывает сделать.
На снимках знаменитых фотографов Ивана Шагина, Якова Рюмкина, Анатолия Морозова, Ана-толия Егорова, Евгения Халдея и других авторов можно увидеть самые страшные и значимые события, произошедшие во время Великой Отечественной войны.
Жертвы и участники военных действий нашли отражение в фотографиях данной выставки. Здесь можно увидеть символические кадры, такие как «Улицы освобожденной Праги», «Парад Победы», «Пленные в Берлине», «Салют Победы» и другие.
«Для Россотрудничества стало старой и доброй традицией в преддверии 9 Мая организовывать военные фотовыставки. Основная цель у данной выставки воспитать у молодого поколения чувство патриотизма и гордости за тех, кто пал ради их мирного существования», — подчеркнули организаторы.

 

Вкус Победы: хороша
солдатская каша на 9 Мая

9 Мая наша страна отмечала День Победы. Накануне праздника в Цхинвале проходили различные мероприятия, концерты, тематические вечера, встречи с ветеранами.
По традиции, на территории пионерского парка развернулся солдатский привал «Вам – защитники Отечества, вам – фронтовики!», который организовало Пограничное управление ФСБ России в РЮО.
Каждый желающий смог отведать солдатской пищи – наваристой и рассыпчатой гречневой каши с тушенкой. А еще обязательно — сдобные булочки и вкусный травяной чай. И конечно, на каждой такой встрече звучат песни военных лет. Желающих отведать полевой пищи было много. Стоило поварам приступить к приготовлению, вокруг них собралась внушительная очередь. Даже дети, которые дома гречку не едят, здесь, на территории парка, к удивлению родителей, сами просили добавки.
Чтобы поздравить ветеранов, парк посетили Президент республики Анатолий Бибилов, Председатель Правительства Эрик Пухаев и спикер Парламента Петр Гассиев. Они пообщались с ветеранами, которые вспоминали о былых временах, поговорили о геройстве наших соотечественников в ВОВ и отведали солдатской каши.
Повар Вадим поделился секретом приготовления солдатского блюда.
«Отличительные качества нашей каши в том, что все ее готовят на плите, а мы на дровах. Видите сами, людям нравится», — пояснил он.
Ветеран тыла Лидия Валиева рассказала, что приближающийся праздник для нее наполнен одновременно радостью и печалью.
«День Победы – это праздник со слезами на глазах. Когда началась война, я была еще ребенком, мы как раз уехали из Севастополя, а отец остался там, потому что был командиром полка. С тех пор я его больше не видела», — с грустью отметила Валиева.
Илона БАГАЕВА