/В Цхинвале отметили День России

В Цхинвале отметили День России

В рамках программы, подготовленной республиканской комиссией по подготовке и проведению государ-ственно значимых мероприятий, в Южной Осетии широко отметили знаменательную календарную дату – День России. Большая часть жителей нашей республики также являются и гражданами Российской Федерации и считают 12 июня своим праздником.

В честь Дня России по всему Цхинвалу проходили различные мероприятия, выставки, которые стартовали уже с 11 июня.
Празднество началось в 12:00. В малом зале Министерства культуры открылись две выставки: «Под церковный звон» Ивана Газзаева и «Из бабушкиного сундука: Выставка ситцевого раздолья».

В этот же день в 12:40 прошла акция «Моя любовь — моя Россия», а также различные литературные игры, мастер-класс «Цветочные веночки», под конец гости смогли насладиться ароматным чаем с травами дзауских лугов.
Завершающим штрихом празд-ничных мероприятий стал концерт «С любовью к России», который прошел на Театральной площади г. Цхинвала. Своим выступлением жителей порадовали молодые артисты севера и юга Осетии, среди которых Нина Гатикоева, Марта Харебова, Ирина Сиукаева, Сара Харебова, Ирина Маргиева и другие.

«Я всегда с большим удовольст-вием посещаю такие мероприятия и получаю при этом огромный заряд положительной энергии. Благодаря непринужденной обстановке, уверенности и энтузиазму исполнителей, а также харизматичной ведущей концерт прошел буквально на одном дыхании. Мы, зрители, даже не заметили, как пролетело время», — делилась своими впечатлениями гостья мероприятия Алана Тедеева.

После насыщенного концерта все присутствующие были приглашены на просмотр кинокартины Григория Мамиева.

Илона БАГАЕВА