/Великий актер и человек

Великий актер и человек

30 января в государственном драматическом театре прошел юбилейный творческий вечер, посвященный 70-летию народного артиста Республики Южная Осетия, режиссера Ахсара Ванеева. Поздравить актера со знаменательной датой пришло руководство республики во главе с Президентом Анатолием Бибиловым, представители творческой и научной интеллигенции, семья, коллеги, друзья актера и просто неравнодушные к его творчеству зрители.

На встрече со зрителями друзья и семья Ванеева рассказали о его творческой жизни, поделились смешными, нелепыми и интересными случаями, которые происходили с ним. Гостям были показаны видеоотрывки из спектаклей, в которых играл актер.
В зале не смолкал веселый смех, главному любимцу сцены вручали подарки, цветы, адресовали искренние поздравления и пожелания. Популярные артисты в лице Вано Бекоева, Сослана Хасиева, Эдуарда Даурова и других исполнили песни в подарок юбиляру. В ответ на сцене разыгрывались отрывки из спектаклей, главным героем в которых выступал сам Ахсар Ванеев.
Президент Анатолий Бибилов тепло поздравил актера. В своем выступлении отметил, что такие люди, как Ахсар Ванеев, поднимают нашу культуру на новый уровень.
«Сегодня юбилей у Ахсара Ванеева, а это значит, что праздник у нас у всех. Я хочу выразить благодарность всем людям, причастным к становлению его как личности и как актера», — сказал Президент.
Анатолий Бибилов добавил, что руководство республики будет делать все возможное для развития культуры республики.
«Еще раз хочу отметить важный вклад Российской Федерации, которая подарила нам этот храм искусства, где мы сегодня собрались, чтобы поздравить нашего юбиляра», — отметил Бибилов.
Перед гостями также выступила министр культуры Жанна Зассеева. Она зачитала поздравления, адресованные актеру от Министерства культуры.
«Я хочу адресовать благодарность зрителям из Дзауского района, которые приехали сюда вслед за своим земляком. Вы привезли тепло того кусочка земли, где родился и вырос Ахсар Ванеев. Передаю искренние поздравления преподавателей Дзауской средней школы, которые с искренней теплотой вспоминают об актере», — добавила министр культуры РЮО.
В завершение творческого вечера виновник торжества Ахсар Ванеев выразил благодарность всем присутствующим за оказанное внимание, теплоту и поздравления.
Вечер стал праздником для всех и получился поистине теплым, домашним. Согласитесь, ведь самое большое счастье для актера – отпраздновать свой юбилей на сцене любимого театра.

Илона БАГАЕВА