Аккорды музыки звучали в сердце каждого

В Цхинвале прошел концерт симфонического оркестра СКФО

20 сентября в Юго-Осетинском государственном драматическом театре прошел концерт сводного симфонического оркестра Северо-Кавказского федерального округа, который стал настоящим подарком для истинных ценителей классической музыки.

Вступительная часть концерта была отдана приветствиям и официальным поздравлениям. Посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов поздравил жителей республики с важным праздником и зачитал поздравительное послание президента РФ Владимира Путина жителям республики.
«Этот праздник символизирует героизм народа Южной Осетии, который в непростой борьбе отстоял свое право на свободу и независимость. С удовлетворением отмечаю, что отношения между нашими странами динамично развиваются на основе принципов союзничества, интеграции, хотел бы подтвердить, что Россия будет и впредь оказывать активное содействие братскому народу Южной Осетии в решении стоящих перед ним задач», – сказал он.
Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин отметил важность данного праздника для жителей Южной Осетии.
«Народ Южной Осетии пережил очень многое: войну, разрушения и самое страшное – потери близких и родных людей. Донбасс, увы, как никто понимает, что такое терять близких. Еще одно объединяет наши государства – это общий путь с Россией, которая оказывает всяческую поддержку нашим республикам», – отметил глава ДНР.
С праздником жителей республики поздравил и глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, который отметил, что север и юг Осетии всегда поддерживают друг друга.
«На сегодня Южная Осетия является независимой, процветающей республикой. Я искренне желаю, чтобы в будущем она становилась все краше», – отметил Битаров.
После официальной части мероприятия сводный симфонический оркестр СКФО под руководством Валерия Хлебникова с первых же аккордов пленил зрителей. Лирические мелодии и высокопрофессиональное исполнение никого не оставили равнодушным; на протяжении мероприятия зал взрывался бурными аплодисментами.
Завершающим аккордом мероприятия стало обращение к присутствующим главы государства Анатолия Бибилова.
«Хочу выразить благодарность тем, кто сделал все возможное, чтобы сегодня мы с вами жили в независимой республике. Благодаря России наша республика динамично развивается, инфраструктура становится лучше, а социальные объекты делаются качественно и в срок», – отметил Анатолий Бибилов.
Глава государства сердечно поблагодарил участников концерта, которые покорили присутствующих зрителей своим виртуозным исполнением.
Далее состоялась торжественная церемония награждения. Почетные звания заслуженных деятелей искусств Республики Южная Осетия были присвоены Ацамазу Макоеву, Валерию Хлебникову, Николаю Кабоеву, Павлу Беккерману и другим.
Илона БАГАЕВА