В 2017 году ассортимент продукции Юго-Осетинского предприятия хлебобулочных изделий пополнился семью новыми видами продукции. Из года в год предприятие постепенно наращивает и объемы производства.
В прошлом году на предприятии начали выпуск хлеба лаваш и нескольких видов творожников и булочек. В настоящее время хлебозавод выпускает более 70 видов хлебобулочных, кондитерских изделий и другой продукции. Ранее на ЮОПХБИ также был организован выпуск молочнокислого продукта «Мацони», томатной пасты и приправы «Ткемали».
По словам директора ЮОПХБИ Вадима Цховребова, продукция хлебозавода пользуется хорошим спросом. В связи с этим планируется и далее расширять ассортимент на основе анализа результатов исследований потребительского спроса.
«В текущем году в наших планах – наладить выпечку нескольких новых видов тортов, а также организовать выпуск некоторых видов мясо-молочной продукции, пельменей и других различных полуфабрикатов. Мы уже закупили часть необходимого для данных целей оборудования», – уточнил директор.
Выпуск новых видов продукции планируется начать после ввода в эксплуатацию нового здания ЮОПХБИ.
В декабре был осуществлен тестовый запуск установленного в нем нового производственного оборудования. Отметить «новоселье» планируется во втором квартале текущего года.
Как уточнил директор, возможность использования новых производственных мощностей и технологий существенно скажется на эффективности хозяйственной деятельности хлебокомбината.
Работа на новом оборудовании и использование новых производственных технологий позволит сократить трудозатраты.
«Однако за счет расширения ассортимента выпускаемой продукции мы сможем обеспечить рабочими местами всех наших работников», – отметил В.Цховребов.
Постепенно увеличиваются и объемы производства ЮОПХБИ. В 2016 году хлебозавод выпустил продукции на общую сумму 92 млн 209 тыс. рублей. По предварительным подсчетам, в прошлом году хлебозавод увеличил объемы производства на 10%.
Администрацией предприятия также предпринимаются меры и по планомерному увеличению количества отдаленных сельских населенных пунктов, куда поставляется ее продукция. В 2017 году были организованы поставки на систематической основе продукции ЮОПХБИ в высокогорное с. Рук, а также ряд сел Ленингорского района.
«В настоящее время мы поставляем на систематической основе хлебобулочные и кондитерские изделия во многие села Знаурского, Дзауского, Ленингорского и Цхинвальского районов. Цены на продукцию там такие же, как и в городе», – уточнил директор.
Гугули ВАЛИЕВ