/Первое заседание и первые шаги

Первое заседание и первые шаги

В конференц-зале Торгово-промышленной палаты Абха-зии состоялось первое заседание Некоммерческого партнерства «Ассоциация молодых предпринимателей Абхазии».
Эта организация создана в конце июня и учредителем ее стала Торгово-промышленная палата Абхазии. Идея создания Ассо-циации принадлежала трагически ушедшему из жизни премьер-министру, экс-президенту палаты Геннадию Гагулия. По его же предложению, Камила Квициния была избрана председателем организации.
В повестку дня первого заседания Ассоциации было включено избрание президиума. Замести-телем председателя молодые предприниматели избрали Эсму Арджения (индивидуальный предприниматель, производство компотов и джемов), а членами президиума — Елизавету Малания (директор ООО «Апсуа Тур»), Астана Ардзинба (генеральный директор РУП «Сухумский молочный завод»), Нану Анчабадзе (директор салона «New-Fantasy»), Кристину Тарба (ортодонтический центр «Rideamus»), Сарию Шамба (директор салона «Посольство Красоты»), Османа Барцыц (руководитель Гудаутской фирмы «Гудаута-Рестайлинг»), Татьяну Арджения (индивидуальный предприниматель, производство компотов и джемов).
Избранные члены президиума поблагодарили коллег за оказанное доверие.

Это серьезная и ответственная миссия — быть членами президиума Ассоциации. Объединив наши усилия, мы добьемся больших результатов и сможем реализовать много проектов и идей и сделать так, чтобы Ассоциация, созданная премьер-министром Г. Гагулия работала и развивалась дальше. Мы все сталкиваемся с одними и теми же проблемами в бизнесе. Когда будем в одной команде, сможем не только защищать свои права, но и обмениваться опытом по ведению бизнеса и вместе поднимать экономику Аб-хазии, — отмечали молодые предприниматели.
Участники встречи благодарили ТПП Абхазии за создание организации и подчеркивали, что палата грамотно выстраивает свою работу и всегда старается помочь предпринимателям. Более того, стимулирует молодежь на открытие собственного дела и оказывает помощь в развитии внешнеэкономических связей.
Работа Ассоциации будет проходить под девизом «Молодежь — это будущее Абхазии», поэтому говоря о планах работы на 2019 год, Камила Квициния отметила, что молодые предприниматели должны внести максимальный вклад в развитие предпринимательства в Абхазии, которое, как известно, является локомотивом всего общественного развития. «Ассоциация будет организовывать встречи с бизнес-экспертами, участвовать в конференциях, форумах, семинарах, презентациях, круглых столах в Абхазии и за ее пределами. Двери нашей организации открыты для всех. Если мы будем работать усердно и сообща — у нас многое получится», — добавила председатель Ассоциации.
В ходе встречи Камила Квициния от имени Ассоциации поздравила и наградила грамотами победителей российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018», проходившей в Москве с 10 по 13 октября, которые являются членами Ассоциации молодых предпринимателей Абхазии.
Далее, уже в неформальной обстановке, каждый из предпринимателей рассказал коллегам о себе и своей деятельности. Молодые предприниматели обсудили проблемы, с которыми они сталкиваются в ходе работы. Говорили о ввозном НДС и госпошлине, о необходимости внедрения IT-технологий, позволяющих осуществлять оплату с российских карт на счета абхазских предпринимателей и владельцев гостиничного бизнеса, обеспечив им тем самым безопасную оплату услуг. Шел разговор и о бесплатном выходе на горячую линию 8(800) и о планах вести дальнейшие встречи Ассоциации на абхазском языке, тем самым поддерживая государственный язык.
На встрече также было сказано о том, что Ассоциация молодых предпринимателей Абхазии и газета «Республика Абхазия» скоро запустят как в социальных сетях, так и в самом издании рубрику «Молодые предприниматели Абхазии». В рубрике читатели (не только абхазские, но и зарубежные, так как благодаря интернету газету читают во многих странах) могут узнать как об абхазских брендах, которые уже нашли подтверждение на многочисленных зарубежных ярмарках и выставках, так и о потенциале республики для привлечения инвестиций. Также будут освещаться все мероприятия Ассоциации. Молодые предприниматели приняли решение назначить новую встречу в конце текущей недели.
Собкор газеты «Южная Осетия» в Республике Абхазия
Эсма АРДЖЕНИЯ