/Льготы – стимул для спортсменов

Льготы – стимул для спортсменов

Вопрос льгот спортсменам, имеющим звания, обсудили в Парламенте на заседании Комитета по делам молодежи, спорта и туризма. Вел заседание глава комитета Инал Габараев.
В Южной Осетии есть спортсмены и тренеры, имеющие звания кандидатов в мастера спорта, мастеров спорта, заслуженных мастеров спорта и т.д. Однако никаких льгот за звания они не получают.
«В России, например, у них бывают надбавки к заработной плате», — сказал Габараев.
Председатель Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Сергей Зассеев отметил, что в текущем году Правительством были инициированы изменения в постановление по льготным выплатам спортсменам, но система так и не заработала.
«Изменения в постановление по льготным выплатам спортсменам, имеющим лучшие показатели, для директоров и методистов, которые организовывают учебный процесс в спортивных школах, были. Но в силу они не вступили. Мы до сих пор не можем получить финансово-экономическое обоснование от Минфина», — сказал Зассеев.
Льготы из наших спортсменов получают лишь те, кто выступает в составе сборной РФ.
«Наши спортсмены часто выступают в составах сборных РФ и льготы получают оттуда же. Но другое дело — тренер, который здесь подготовил этого же спортсмена, но льгот никаких не получает. Спортсмены, которые не участвуют в олимпийских видах спорта, но звания имеют, тоже без льгот», — подчеркнул он.
Инал Габараев еще раз отметил, что льготы – большой стимул для спортсменов, и вопрос надо решить обязательно.