/С пониманием отнестись к ограничениям, связанным с закрытием границы

С пониманием отнестись к ограничениям, связанным с закрытием границы

Заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19

Под председательством Президента Анатолия Бибилова состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Южной Осетии, сообщает официальный сайт Президента РЮО.
Глава государства обратился к населению республики с призывом с пониманием отнестись к ограничениям, связанным с закрытием границы.
«Существует недовольство части населения, связанное с ограничительными мерами. Но просим отнестись с пониманием к создавшейся ситуации. Ведь все предпринятые руководством меры были не напрасны и они направлены на безопасность нашего общества», – сказал он.
Анатолий Бибилов также обратил внимание на то, что в некоторых странах мира, где сняли ограничения по пересечению границы, уже зафиксировано заметное увеличение количества случаев заражения COVID-19.
«Мы многое потеряли в связи с ситуацией. Приостановлены строительство домов и замена кровель. Пришлось отказаться от многих планов и важных проектов. Но это ничто по сравнению с тем, что могло произойти, если бы руководство не предприняло ограничительные меры», – сказал он.
Также он отметил, что были случаи, когда сотрудники определенных организаций заезжали на территорию республики не на общих условиях. Порядок, по словам Президента, в этом отношении наводится, ведется соответствующая работа.
Анатолий Бибилов также коснулся проблем, которые сложились в связи с получением пенсий, выездом студентов на учебу, возвращением граждан на родину и многое другое.
«Хочу обратиться ко всем, у кого возникла проблема с получением пенсии. Этими вопросами занимается заместитель руководителя Администрации Президента Алан Джуссоев. Он уже для многих решил проблему, нуждающихся обеспечили пенсиями», – сказал Президент.
Глава государства коснулся проблемы пресечения пункта пропуска «Нижний Зарамаг» грузовыми транспортными средствами и заверил, что проблема решается.