/Привокзальная площадь или маленькая Венеция?

Привокзальная площадь или маленькая Венеция?

В дождливую погоду и во время таяния снега на многих участках Привокзальной площади образуются целые «озера». Это доставляет большие неудобства прохожим, а также гражданам, которые хотят пешком добраться до автовокзала или приехав сюда на рейсовом автотранспорте, собираются идти домой на «своих двоих».

Чтобы преодолеть «водоемы», пешеходам зачастую приходится обходить их или же повторять рекорды легендарного советского легкоатлета, трехкратного олимпийского чемпиона в тройном прыжке Виктора Санеева. В непогоду, тем более для людей преклонного возраста и с органиченнной мобильностью, или с малолетними детьми и ручной кладью подобные вынужденные меры доставляют проблемы.
Во время обильных дождей местным таксистам с точки зрения заработка вполне целесообразно было бы переквалифицироваться на гондольеров. Граждане наверняка будут платить им любую сумму, лишь бы поскорее выбраться сухими за пределы этой маленькой «Венеции».
«Хоть бы поскорее отремонтировали это место, чтобы с автовокзала до гостинницы можно было нормально дойти. Несколько лет назад приезжал в Цхинвал осенью и тогда тоже приходилось в обход идти из-за этой гигантской лужи», — посетовал нам один из гостей республики, направляясь с двумя большими дорожными сумками в сторону гостинницы «Алан».
Другой наш собеседник, цхинвалец, перепрыгивая через лужи, иронично отметил, что после подобных экзерсисов можно будет отправляться на чемпионат мира по легкой атлетике.
Нетрудно догадаться, какое впечатление при виде такой картины складывается и у приезжих. Ведь автовокзал — один из главных элементов гостевого маршрута любого крупного населенного пункта, является «лицом города».
Как нам пояснил заместитель начальника столичного ЖКХ Юрий Джиоев, во время асфальтирования указанной территории были допущены недоработки и поэтому здесь во многих местах образовались неровности, в которых скапливается дождевая и талая вода. Капитальный ремонт данного участка не проводился уже несколько лет.
«Мы обсудили эту проблему с Минстроем. Для ее решения необходимы значительные финансовые средства. Поэтому благоустройство территории Привокзальной площади предусмотрено в Инвестпрограмме 2022 года. Пока работники нашего ремонтно-строительного управления заасфальтируют проблемные участки. Эти работы у нас запланированы на начало ноября», — сказал Джиоев.
Гугули ВАЛИЕВ