Жители микрорайона «БАМ» жалуются…

В редакцию нашей газеты обратились жители микрорайона «БАМ», расположенного в северной части города. Как отметили обратившиеся, жители микрорайона в свое время с воодушевлением восприняли новость о скором ремонте улиц и благоустройстве в целом. А когда строительные работы в микрорайоне начались, жители «БАМа» запаслись терпением и были рады, когда асфальтные работы в большей части микрорайона завершились.

Однако жители микрорайона посетовали на небрежность строителей и коммунальщиков. Дело в том, что в полосе тротуара, которая ведет в микрорайон, есть разрыв, то есть промежуток, который неблагоустроен. Он создает определенные проблемы потому, что у пешеходов остается два варианта – топать по грязи или спускаться на проезжую часть.

Наш «редакционный патруль» выехал на указанное место в минувшие выходные и действительно убедился в том, что нам сообщили обратившиеся. Как могут видеть читатели, кусок тротуара неблагоустроен, стройматериал валяется там, заодно вырезан пласт асфальта и небрежно засыпан плиткой.

Непонятно одно, если производились строительные работы рядом с канализационным колодцем – их нельзя было произвести вовремя? А если работы завершены, что мешает уложить тротуарную плитку красиво, а не небрежно, на место и сделать комфортным передвижение пешеходов?

Отметим, очередная проплешина появилась на проезжей части на улице Путина, на отрезке между ул. Ленина и Сталина, зияющая уже продолжительное время. А засыпанная траншея у республиканского стадиона, на которую мы неоднократно обращали внимание, так до сих пор не заасфальтирована.

Кроме того, жители микрорайона пожаловались на коммунальщиков, которые с завершением асфальтирования улиц, обделяют вниманием микрорайон. Как мы убедились, практически во многих местах на новом асфальте россыпи мелких камней и щебень. Это видно кстати и на фото. И такая картина характерна для многих улиц города. Надо ли говорить прописные истины, что инородные тела, на которых оказывают давление автомобили, со временем ухудшают качество асфальтового полотна, а жителям создают неудобства? И что улицы города должны сверкать чистотой на уровне международных стандартов. Город – не деревня! Когда же небрежность перестанет быть нашей визитной карточкой?

Видно, что микрорайон нуждается в более пристальном и постоянном внимании коммунальных служб. Надеемся, отвечающие за поставленные нами вопросы службы и структуры отреагируют предметно и устранят недостатки. В ближайших номерах мы еще напишем о состоянии городских улиц, пройти по которым, не замарав чудовищно обувь, нельзя…

А. ДЖИОЕВ