/«Дзау-Суар» и «Багиата» удостоились золота и серебра на «Продэкспо-2021»

«Дзау-Суар» и «Багиата» удостоились золота и серебра на «Продэкспо-2021»

Югоосетинская минеральная вода «Дзау-Суар» получила золотую медаль на крупнейшей в России и Восточной Европе ежегодной международной выставке продуктов питания и напитков. «Багиата» удостоилась серебряной медали, сообщил гендиректор «Багиатского наливочного завода» Алан Санакоев.

«Очень рады, что наша продукция получила такую высокую оценку на столь крупном мероприятии, что свидетельствует о ее высоком качестве. Мы уверены, что при должном позиционировании и продвижении «Дзау- Суар» и «Багиата» будут пользоваться высоким спросом на внешних рынках», — сказал Санакоев.
Он уточнил, что минеральная вода «Багиата» также могла удостоиться медали высшей пробы. Но из-за технической ошибки на этикетке был не совсем точно указан ее химический состав, а это был одним из основных критериев оценки.
Наши миниералки удостоились высоких наград «Лучший продукт 2021» в номинации «безалкогольные напитки».
По ряду объективных причин «Багиатский наливочный завод» ранее приостановил розлив «Дзау-Суар» на определенное время. Однако сейчас проводится активная работа и скоро планируется возобновить ее розлив.
Очень многие посетители выставки подходили и проявляли большой интерес к югоосетинским минеральным водам.
Скоро в Москве начнет функционировать филиал «Багиатского наливочного завода». Это позволит организовать на высоком уровне экспорт наших минералок.
«С началом работы филиала предприятия в российской столице возможности поставок «Багиата» и «Дзау-Суар» на зарубежные рынки существенно расширятся», — уточнил директор филиала Алан Габараев. Сейчас руководством предприятия и филиала проводится активная работа по продвижению наших минеральных вод на рынки РФ, поиску каналов распределения и сбыта. Активное содействие им в этом направлении оказывает торгпред РЮО в Москве Таймураз Гогинов. Все это, по словам Гогинова, скоро даст положительные результаты.
«Дзау-Суар» — лечебно столовая вода, обладающая хорошим целебным эффектом при различных заболеваниях органов пищеварения. Особенно она эффективна при гастритах с пониженной кислотностью и т. д. «Багиата» по своему составу относится к категории минеральных вод. Она дает хороший лечебный эффект при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, гастритах с повышенной и нормальной кислотностью, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах и энтероколитах, нарушениях обмена веществ, заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Обе минералки в годы СССР пользовались большим спросом во всей стране.
Сейчас производственные мощности ГУП «Багиатский наливочный завод» позволяют выпускать в год до 2,3 млн полуторалитровых и 600 тыс. полулитровых ПЭТ-бутылок, а также до 80 тыс. полулитровых стеклянных бутылок.
Гугули ВАЛИЕВ