/Более 92% жителей Южной Осетии имеют доступ к цифровому телевидению — Комитет связи

Более 92% жителей Южной Осетии имеют доступ к цифровому телевидению — Комитет связи

Более 92% жителей всех районов Южной Осетии имеют возможность приёма цифровых эфирных обязательных телеканалов, сообщил «Рес» председатель Комитета связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Хасан Гиголаев.
«Во всех районах осуществляется цифровое эфирное вещание двадцати двух общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Сбои были восемь месяцев назад, они были впоследствии устранены. Сейчас сбоев не возникает, все работает в штатном режиме», — сказал Гиголаев.
Он добавил, что на сегодняшний день из-за погодных условий незначительные сбои произошли в Дзауском районе Южной Осетии, но бригада рабочих уже находится на месте и в ближайшее время приступит к ремонтным работам.
«Вчера наши сотрудники пешком поднялись к месту аварии на линии связи в Дзауском районе, заваленному снегом. Сегодня дорогу расчистят, мы подвезем дизельное топливо, и приступим к устранению аварии. Все работы будут завершены в ближайшее время», — сказал Гиголаев.
Отметим, что строительство сети цифрового телевидения в Южной Осетии проводилось в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономи-ческому развитию республики на 2018-2019 годы. Для перехода на цифровое вещание были построены базовые станции на холме близ Цхинвала «Паук», в селах Гуфта, Малда, Цинагар, Ахмадз. Жители Южной Осетии имеют возможность смотреть 20 общероссийских телеканалов, ГТРК «ИР» и североосетинскую телекомпанию «Осетия-Ирыстон». До 2018 года в Южной Осетии вещало только аналоговое телевидение.