/Анатолий Бибилов встретился с заместителем министра РФ по делам Северного Кавказа Игорем Кошиным

Анатолий Бибилов встретился с заместителем министра РФ по делам Северного Кавказа Игорем Кошиным

Президент Анатолий Бибилов принял заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Игоря Кошина, прибывшего в Цхинвал с рабочим визитом. Об этом сообщила пресс-служба Президента и Правительства РЮО.
Во встрече приняли участие Председатель Правительства РЮО Эрик Пухаев, Руководитель Админист-рации Президента РЮО Игорь Козаев, заместитель начальника Управления Президента РФ по приграничному сотрудничеству Денис Травин, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Марат Кулахметов.
Глава республики отметил, что была проделана большая работа по подготовке к заседанию Межправительственной комиссии (МПК) по социально-экономическому сотрудничеству между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией.
«Основа для реализации Инвестиционной программы на 2019 г. серьезная и уровень реализации тоже будет максимальным. Все объекты прошли экспертизу, на большинстве из них работа уже ведется. Что же касается Инвестиционной программы на 2020-2022 гг., она уже практически сверстана, осталось только по ней пройтись: обозначить конкретику и вынести на заседание МПК», – заверил Анатолий Бибилов.
Заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа со своей стороны подчеркнул, что во многих вопросах Инвестиционной программы удалось «выйти на финишную прямую».
«Очень приятно, что текущие вопросы у нас закрыты. Подготовлены решения сопредседателей по тем объектам, которые вышли с экспертизы, решения сопредседателей подписаны, соответственно, сегодня у нас нет никаких препятствий для текущей деятельности», – отметил он.
Как подчеркнул Игорь Кошин, основные направления с прописанными объектами по Инвестиционной программе на 2020-2022 гг. тоже готовы.
«После заседания МПК не надо ждать ни дня, а уже в сложившемся традиционном ключе строить и осваивать для получения лучшего результата», – сказал Игорь Кошин.
Заседание российской части МПК состоится в Москве, а само заседание МПК пройдет 19 апреля в Цхинвале.
Вопросы реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО были позже обсуждены на расширенном совещании с участием руководителей министерств и ведомств республики.