«Оренбург» пал: до первого места рукой подать

Владикавказская «Алания» поднялась на второе место Самый главный матч 16-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Футбольной национальной лиги прошел в Грозном, на стадионе имени Султана Билимханова. На время реконструкции владикавказского стадиона «Спартак» грозненский…

Сборная России не забила, но выиграла

А вот Словакия забила, но проиграла Подходит к концу отборочный цикл к чемпионату мира 2022 года в Катаре. Командам европейского континента осталось провести по три матча. Цена ошибки высока – непопадание на мундиаль, поэтому завершающие…

Лучшие каратисты Южной Осетии

Седьмого октября в мире отметили Всемирный день каратэ. Свои любители этого вида восточных единоборств есть и в нашей республике. Они не так многочисленны, как любители борьбы или бокса, но наши каратисты добиваются на татами серьезных…

Без ям: мэрия пообещала привести дороги в порядок

Наши публикации + возмущение граждан возымели эффект В начале октября в одном из номеров нашей газеты в статье «То яма, то канава: кто оставляет за собой ужасные недоделки?» мы обратили внимание соответствующих структур на неудовлетворительное,…

Так жили наши предки…

Общественный деятель Юрий Бетеев строит этнографический музей в родовом селе Борджнис Этническая деревня Юрия Бетеева, расположенная высоко в горах в Дзауском районе, стремительно набирает популярность среди туристов и граждан республики. Сюда приезжают, чтобы окунуться в…

«Портал» открыт

В арт-пространстве «Портал» прошел творческий вечер В творческой лаборатории 8 октября состоялся очередной уютный творческий вечер. Порадовать югоосетинского зрителя приехали североосетинские музыканты Владислав Хохойти, Диана Бесолова и Алана Хадикова. Они исполнили авторские песни на осетинском…

Эта музыка будет вечной

В Цхинвале прошел концерт легендарной рок-группы Бонварон Несмотря на прохладный осенний вечер, на главной площади столицы теплая атмосфера, звенят и летят ввысь звонкие голоса, от адреналина захватывает дух… Как искрятся глаза, когда на сцену выходят…

Руководство Минздравсоцразвития основательно взялось за наведение порядка в…

Результаты работы в этом направлении уже дают ощутимые результаты в виде экономии бюджетных средств, которые направят на развитие здравоохранения. По итогам проведенного в медучреждениях республики второго этапа кадрового аудита выявлено более 230 совместителей, сообщил глава…

Основная задача Женевских дискуссий – документ о неприменении…

Очередной раунд Международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье состоится в Женеве 12-13 октября. Югоосетинская сторона всегда подчеркивала, что одна из основных задач Женевских дискуссий – это выработка документа о неприменении силы со стороны…

Югоосетинские виноделы презентовали свою продукцию на празднике сбора…

Девятого октября на площадке столичного кафе «Винченцо» прошел ежегодный праздник «Сбор урожая», орагнизованный Ассоциацией виноделов Южной Осетии и цхинвальской компанией «Винодельня Иронсан». Для всех югоосетинских производителей алкогольной продукции это прекрасная возможность презентовать свою продукцию посетителям…