На берег турецкий…

Команды второго российского футбольного дивизиона вышли из отпусков В эти дни практически все команды Футбольной национальной лиги России вышли из отпусков и приступили к втягивающим тренировкам в преддверии второй половины чемпионата. Вышли из отпуска и…

Сессии не состоялись из-за отсутствия кворума

По сообщению пресс-службы законодательного органа, из-за отсутствия кворума сорвались сессии Парламента, где должны были рассмотреть проект закона «О Государственном бюджете Республики Южная Осетия на 2021 год», в том числе в последний день ушедшего года. Это…

Анатолий Бибилов: «Вхождение Южной Осетии в состав России…

«2020 год для всего мира выдался тяжелым, что сказывалось и на народе Южной Осетии, но республика из сложной ситуации, связанной с пандемией COVID - вышла достойно. К сожалению, вирус унес жизни наших граждан – это…

Шедевры кинематографа, рецензии, обсуждения

В Цхинвале появился клуб любителей кино Посмотрели фильм и не знаете с кем его обсудить? Нашли скрытый смыл в кинокартине и хотите поделиться открытием? Теперь у вас есть такая возможность. Недавно в Цхинвале состоялось первое…

Природа Южной Осетии пришлась шихану из Ростова по…

На новогодние выходные в нашу республику с большой группой друзей приехал погостить заслуженный наставник Российского союза боевых искусств, известный в международных каратистских кругах мастер, обладатель черного пояса пятого дана по Киокушинкай каратэ, шихан (главный инструктор)…

Увеличилась сумма материнского капитала на первого ребенка

С января 2021 года сумма материнского (семейного) капитала на первого ребенка увеличилась на 3,7% и составила 483 881,83 руб., сообщили в Пенсионном фонде. Для семей, у которых право на получение материнского капитала возникло в связи…

Человек незаурядного дарования: в Южной Осетии скорбят по…

Глава Минкульта Южной Осетии Жанна Зассеева направила слова соболезнования в адрес своего коллеги в РСО-Алания Эльб-руса Кубалова, а также родных и близких Заслуженного деятеля искусств РСО-А, члена Союза художников и Союза писателей РФ Ана-толия Дзантиева.…

Дмитрий Медоев: «Независимость Южной Осетии и стратегическое партнерство…

На прошлой неделе глава МИД Грузии Давид Залкалиани заявил об «абсолютной неприемлемости» работы с Россией по делимитации и демаркации государственной границы, пока не будет решен вопрос «деоккупации» – отзыва признания Абхазии и Южной Осетии. «И…