Анатолий Бибилов: «Народ Южной Осетии хочет жить в…

16 мая в Южную Осетию прибыли сопредседатели Женевских дискуссий по безопасности и стабильности на Кавказе. Встречи сопредседателей с участниками международного диалога от сторон стали традицией накануне очередных раундов дискуссий и прошедшая встреча с зарубежными гостями…

Реконструкция гостиницы «Ирыстон»

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов провел совещание по вопросу реконструкции гостиницы «Ирыстон» в центре Цхинвала. В совещании приняли участие Председатель Правительства РЮО Эрик Пухаев, и. о. министра строительства Эдуард Дзагоев, заместитель начальника Управления Президента РФ…

Пенсии для граждан РФ, постоянно проживающих в РЮО,…

Как уже сообщалось в СМИ, вступило в силу Соглашение между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией о пенсионном обеспечении граждан России, постоянно проживающих в РЮО. Соглашение позволит существенно повысить размер пенсий данной категории жителей РЮО.…

Состоялась научная конференция

15 мая, в День осетинского языка и литературы в Юго-Осетинском научно-исследовательском институте состоялась конференция, посвященная 110-летию известного языковеда и фольклориста Александра Бязрова. Почтить память большого ученого, отметить его заслуги перед юго-осетинской наукой пришли друзья и…

Вопросы безопасности и без вести пропавших – в…

16 мая в столицу Южной Осетии прибыла делегация сопредседателей Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье. В составе делегации были сопредседатель от ОБСЕ Гюнтер Бехлер, сопредседатель от ЕС Герберт Зальбер, сопредседатель от ООН Антти Турунен, сотрудники…

Опасения относительно африканской чумы свиней подтвердились

Ранее в нашей газете был опубликован материал о том, что в ряде сел Знаурского района отмечены многочисленные случаи падежа свиней. По предварительному заключению югоосетинских ветеринаров животные пали от африканской чумы свиней (АЧС). Для точного определения…

Принимаются усилия по развитию садоводства

По мнению ряда специалистов, садоводство является одним из наиболее перспективных направлений нашего сельского хозяйства. Данный сегмент сельскохозяйственной отрасли обладает серьезным потенциалом, однако, к сожалению, в настоящее время ввиду ряда объективных причин используются лишь незначительные его…

Канализационные стоки проходят интенсивную систему очистки

Вода после использования для хозяйственно-бытовых нужд загрязняется различными вредными примесями. Попадая в таком виде в окружающую среду, она наносит экологии немалый ущерб. Поэтому каждый цивилизованный город располагает системой сооружений очистки сточных вод, способных обезвреживать загрязнённую…