Состоялось заседание Президиума Парламента

12 мая состоялось заседание Президиума Парламента Республики Южная Осетия. Вел заседание исполняющий обязанности Председателя Парламента Инал Мамиев. Председатель Комитета по законности, законодательству и местному самоуправлению Олеся Кочиева вынесла вопрос о представлении Президента Республики Южная Осетия…

Социально незащищенных граждан поддерживает государство

Продолжается реализация программы по оказанию адресной социальной помощи гражданам Государства Алания. Как отметил в своем комментарии исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Эрик Пухаев, помощь нуждающимся гражданам разных социальных категорий остается одним из важных направлений деятельности…

Ночь в музее

С 17 по 18 мая в Национальном музее Алании пройдет акция «Ночь в музее» Посетители не только смогут увидеть экспонаты музея в необычное время суток, но и отведать угощение, приготовленное руками музейных умелиц. Гвоздем программы…

Не допускать к реализации некачественную продукцию

Отправляясь на рынок за мясом, сыром, овощами или фруктами, каждый из нас старается купить качественный, безопасный для здоровья продукт. Однако потребитель не всегда способен сделать правильный выбор, ведь зачастую визуально добротный продукт может оказаться совсем…

Цхинвальский предприниматель организовал производство древесного угля

Древесный уголь, по своей сути, - уникальный материал. У него есть масса преимуществ. Он не загрязняет окружающую среду, в его составе нет никаких вредных составляющих - это экологически чистый продукт. Производству древесного угля в современном…

Новые перспективы юных энтузиастов

Детская техническая станция, основанная в 1937 году, раньше, много лет назад, располагалась в большом городском парке и представляла собой одноэтажное деревянное здание, где было всего несколько рабочих кабинетов. Но, несмотря на стесненные условия, желающих заниматься…

КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

Мы, народ Республики Южная Осетия, исходя из ответственности перед нынешним и будущими поколениями, стремясь обеспечить безопасность и процветание своего Отечества, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, руководствуясь Декларацией о государственном суверенитете Республики Южная…

Принять меры пока не случилась беда

В СМИ разных стран нередко публикуются материалы о том, что в результате обвала ветхих домов или зданий их обитатели и прохожие получают травмы, в том числе и повлекшие инвалидность, а зачастую и несовместимые с жизнью.…