Заявление заместителя председателя МОД «Высший Совет осетин» Р.Х.…

Юго-Осетинское отделение Международного общественного движения «Высший Совет осетин» поддерживает решение Леонида Харитоновича Тибилова баллотироваться на пост Президента РЮО на второй срок. Все действия руководителя нашей Республики, связанные как с внутренней, так и с внешней политикой,…

Международные площадки используются Грузией для дезинформации

Комментарий заместителя министра иностранных дел Республики Южная Осетия А.К. Кочиева В ходе очередного заседания Совета министров ОБСЕ, проходившего 8-9 декабря в Гамбурге, от имени Группы стран - друзей Грузии было распространено заявление, призывающее Россию к…

Анатолий Бибилов: «Объединить энергию молодежи и мудрость старшего…

На прошлой неделе Председатель Парламента РЮО Анатолий Бибилов на площадке мультимедийного пресс-центра Sputnik Южная Осетия дал развернутую пресс-конференцию, приуроченную к 26-летней годовщине со дня образования Парламента РЮО. Анатолий Бибилов ответил на многочисленные вопросы журналистов, касающиеся…

Козел отпущения не станет фактором примирения

Уволенный с поста главы Одесской областной администрации экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на днях в интервью обрисовал варианты своей участи, в случае если его лишат украинского гражданства. По словам Саакашвили, «он намерен жить в транзитной зоне…

Благодарственное письмо

В начале декабря в Германии в г. Хайльбронне состоялся Международный музыкальный фестиваль «Русская душа». Фестиваль проходил здесь уже седьмой раз. Организаторы и гости фестиваля тепло приняли известного осетинского певца Игоря Тасоева (Тасо), который достойно представил…

Неделя математики в школе №5

На днях в Цхинвальской средней общеобразовательной школе №5 состоялось торжественное закрытие Недели математики. Вся прошедшая неделя была посвящена царице наук - математике. В школе проходили открытые уроки, конкурсы, викторины. В этот день здесь также состоялся…

В ближайшие дни Управлением лесного хозяйства начнется реализация…

Приближается Новый год и, конечно же, мы не представляем его без разукрашенной елки. Многие наши сограждане уже интересуются, когда можно будет приобрести для своих домочадцев вечнозеленую красавицу. В связи с этим мы связались с начальником…

Международная культурная площадка вместо локальных проектов

В Южной Осетии в прошлом месяце завершился на редкость удачный проект «Alania-solo». Если не вдаваться в детали этого фестиваля, красочно обрисованного в многочисленных репортажах, наше внимание привлекло следующее обстоятельство, связанное прежде всего с отсутствием практики…