/Обсуждались обращения жителей

Обсуждались обращения жителей

28 июля председатели парламентских комитетов Игорь Кочиев и Руслан Тедеев провели совещание, на котором обсуждали обращение жителей Цхинвала, касающееся мусорных свалок. С такими письмами в различные государственные структуры обращались жители улицы Харитона Плиева, микрорайонов «Московский», «Северный», других кварталов города. На встречу были приглашены главы Администраций г.Цхинвала и Цхинвальского района Алан Алборов и Алан Плиев, председатель Комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения Марина Кочиева, председатель Комитета по экологии, геологии и природопользованию Бала Бестауты.

Председательствующий на собрании Игорь Кочиев отметил, что решение вопроса сильно затянулось, переписка между инстанциями не может продолжаться вечно и предложил собравшимся наметить конкретные действия и сроки их выполнения. Все выступающие продемонстрировали хорошее знание вопроса, поскольку занимаются решением проблемы не один день. Имело место не только изучение вопроса и ознакомление с инструкциями и разными правовыми материалами, но и выезд на место, консультации со специалистами самого разного профиля. Но и это не позволило решить вопрос односложно — у разных структур оказался различный взгляд на суть решения проблемы. Можно сослаться на множество оговорок, большинство из которых вполне обоснованны, но это не повод заморозить процесс. Необходим результат, в котором все заинтересованы.

В результате прений Игорь Кочиев настоял на конкретном решении проблемы в плане исполнителей и сроков исполнения. Согласована в том числе пошаговая схема выхода из тупика: районная администрация — подбор территории, экологические службы — заключение по пригодности, — Цхинвальская администрация — согласие на предложение. Уже в ближайшие дни на собрании представителей тех же структур будет дан ответ на решение затянувшегося вопроса.

Информационно-аналитическое управление Парламента Республики Южная Осетия