/Депутаты Парламента встречаются с избирателями

Депутаты Парламента встречаются с избирателями

Председатель Парламента Анатолий Бибилов и прикрепленный депутат по Знаурскому району Бахва Тедеев провели встречу с жителями сел Зиулет и Уелит. Во вступительном слове А.Бибилов поприветствовал всех собравшихся и отметил, что депутаты Парламента ушли на летние каникулы. «Эти каникулы для того, чтобы депутаты на местах встречались со своими избирателями, и первая встреча по предложению вашего депутата у меня с вами. Многие вопросы, конечно, депутаты не в состоянии решить, но мы обязаны довести ваши проблемы до тех ответственных работников, которые непосредственно должны этим заниматься», — отметил А. Бибилов.

В ходе встречи жители поделились своими основными проблемами, которые нуждаются в скором решении. Как было отмечено, в летнее время жители данных сел остаются без воды, так как все окрестные источники высыхают. Также жители были недовольны тем, что во всех близлежащих селах поменяли столбы электропередач, а в Зиулет они пришли в негодность, из-за чего бывают постоянные перебои электроснабжения.

«Все столбы в селе деревянные и они давно сгнили, поэтому даже из-за слабого ветра село остается без света. Мы по сей день страдаем из-за частого отключения электроэнергии. Из-за этого сгорает бытовая техника, недавно у меня сгорел телевизор, до этого холодильник, сколько это может продолжаться? В селе проживает 13 семей, нет школы, детсада, поэтому молодежь уехала в город, остались только старики», — жалуется жительница села Зиулет Залина Колиева.

Её односельчанка Нино Окруашвили обратилась к присутствующему на встрече председателю сельсовета: «И в прошлом году, и сейчас я много раз обращалась в сельсовет с этой проблемой, но с каким ответом вы меня отправляли, помните? Вы говорили, что этот вопрос к вам не относится, тогда скажите, что еще к вам относится? Только сидеть в кабинете и ставить печати? Сельсовет обязан ставить такие вопросы перед районными властями, это их прямая обязанность. Вчера на тачке привезла 200 литров воды, чтобы как-то вести домашние дела. Умирают домашние животные без живительной влаги. У меня дома больные родители и ребенок, за которыми я присматриваю, для этого нужно огромное количество воды, сколько можно таскать воду?»

А.Бибилов подчеркнул, что сделает все от него зависящее и поможет им в проведении воды в село. «Я приехал к вам не как Председатель Парламента, а как простой депутат и лидер партии, и если мы можем помочь вам в данных вопросах, например, в покупке шланга для воды или обеспечения техникой, то мы это сделаем. Если вы говорите, что есть источник, который может обеспечить село водой и в летнее время, тогда в течение недели мы обеспечим вас всем необходимым для проведения работ. Пока МЧС будет возить вам воду в 3 дня один раз, и вы будете наполнять свои емкости. Неужели нельзя было председателю сельсовета до сегодняшнего дня сообщить об этой проблеме в МЧС Знаурского района, чтобы они привозили воду жителям, пока проблема остается нерешенной? После встречи я позвоню в МЧС и уже вечером они должны привезти воду. Что же касается замены столбов электроэнергии, хочу сказать, что их в обязательном порядке поменяют, точные сроки я вам сказать не могу, но я вам обещаю, что их поменяют», — подчеркнул А. Бибилов.

В ходе встречи выяснилось, что ранее в селе построили медпункт и назначили двух медсестер, которые должны работать тут на постоянной основе, но одна присматривает за маленьким ребенком, а другая появляется один раз в месяц и никто не знает, когда она бывает на месте.

А.Бибилов отметил, что медсестра, которая работает в селе, должна находиться на рабочем месте постоянно, чтобы жители точно знали, когда они могут обращаться в медпункт.

«Я понимаю, все мы родители и воспитываем детей, но из-за этого не приходить на работу вовремя или не приходить вообще тоже неправильно. В любом случае мы же свою работу должны выполнять, чтобы люди не были недовольны. Если ребенок маленький, то можно прийти на один час позже, и уйти также на один час раньше, кстати, в законе прописаны эти права. Но в любом случае люди не должны быть ограничены в получении медицинской помощи. Они должны знать, что с 10 часов до 5 часов у нас есть медсестра, к которой я обращусь», — подчеркнул Председатель Парламента.

Отметим, что депутаты Парламента будут проводить встречи с избирателями до 1 августа во всех районах Республики и в городе Цхинвал.

Информационно-аналитическое управление Парламента РЮО