/Леонид Тибилов выразил благодарность ректору Театрального института им. Б. Щукина Евгению Князеву

Леонид Тибилов выразил благодарность ректору Театрального института им. Б. Щукина Евгению Князеву

Леонид Тибилов от имени руководства и народа республики выразил благодарность ректору Театрального института им. Б. Щукина Евгению Князеву за активное участие в деле подготовки квалифицированных кадров театрального искусства для Южной Осетии.

В своем послании Президент отметил, что по известным причинам республика долгое время была лишена возможности пополнения рядов театральных работников: «Сегодня при активной помощи со стороны Российской Федерации мы успешно устраняем последствия войны, в программе восстановительных мер особое место отводится культуре и искусству. В ближайшее время мы приступаем к восстановлению сгоревшего в огне театра.

Это будет фактически новое здание, которое примет первых зрителей в 2015 году. На его сцене сегодняшним Вашим выпускникам предстоит подтверждать свой высокий класс, реализовать те знания, которыми на протяжении всего периода учебы щедро делились с ними преподаватели вверенного Вам вуза».

Глава государства выразил уверенность, что воспитанники Театрального института им. Б. Щукина органически вольются в труппу театра и продолжат славные традиции актеров старшего поколения. «Именно с ними мы связываем надежды на возрождение былой славы театрального искусства в Южной Осетии», — подчеркнул Леонид Тибилов.

Сайт Президента Республики Южная Осетия