/Я помню всех учителей!..

Я помню всех учителей!..

За годы существования Юго-Осетинский пединститут (ныне госуниверситет) выпустил не одну тысячу специалистов. Немногие из них стали учителями. Не по образованию, а по призванию часть специалистов с высшим педагогическим образованием стала элитой школьного учительства в Южной Осетии. С их именами связаны наши первые успехи становления и утверждения в многообразии взрослого мира. В жизни каждого человека школьные годы оставили свой неизгладимый след. Во многом благодаря им, формировался характер, определились главные жизненные ориентиры.

— Кто они, наши любимые учителя?

Карина Харебова, учительница музыки: — Всегда с чувством уважения и любви вспоминаю свою учительницу русского языка Федосию Андреевну Парастаеву. У нее каждый урок был запоминающимся. Но повлиял на выбор моей профессии другой мой учитель — Карина Дмитриевна Саркисян. Я и сейчас бы с удовольствием у нее поучилась, несмотря на нелегкие времена в холодных классах, без условий, она оставила в моей душе светлый радостный свет.

Поздравляю всех учителей с праздником!

Кетеван Котолова, музыкант: — Мне повезло со школой, у нас были хорошие учителя, но эталоном первой учительницы для меня была, есть и будет Лили Федоровна Белановская. Время не меняет ее. Как волшебница она одаривала нас своим теплом и вниманием, всегда улыбчивая, всегда доброжелательная. Здоровья и успехов ей.

Александр Мулдаров, студент: — Не скажу, что был прилежным учеником, но всегда с теплом вспоминаю свою первую учительницу Тину Григорьевну Нартикоеву. Как-то она смогла меня заинтересовать миром знаний. Я был ленив, но старался ее не разочаровывать. Благодаря ей, я научился читать и писать. Поздравляю Вас с Днем учителя!

Владимир Чочиев, военнослужащий: — Почему-то в День учителя чаще всего вспоминаю учительницу продленного дня Ольгу Михайловну. Хотя я отношусь с большим уважением ко всем своим учителям, ее я запомнил, потому что она по-особому нас опекала, учила, была доброй и заботливой. Поздравляю всех учителей! Желаю им здоровья, мира и спокойствия!

Зарина Чочиева: — Я знаю, какая нелегкая работа у учителей, поскольку моя мама — учительница музыки. Больше других хочу выделить Майю Четион. Она сумела увлечь меня волшебным искусством хореографии национального танца. Я люблю танцевать, к тому же знания и опыт Майи Четион помогли мне еще лучше разобраться в нем, понять и полюбить. Теперь я танцую в госансамбле «Симд». Спасибо ей за все!

Тамара КОТОЛОВА