Оспа обезьян

Существуют ряд инфекций, возбудители которых чаще всего пребывают (персистируют) в определенной местности. Заболевания, вызванные такими возбудителями, называются эндемическими. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), как минимум в середине апреля текущего года, за пределами эндемичных районов…

Цинагарские школьники второй год ждут открытия нового спортзала

Построенный в декабре 2020 года спортивный зал Цинагарской средней школы до сих пор не введен в эксплуатацию из-за упущений проектировщиков и недоработок строителей. В связи с этим,у учащихся и местной молодежи нет условий для полноценных…

Елкан Харебов: «ГЧП может стать драйвером развития АПК»

На современном этапе развития Южной Осетии государственно-частное партнерство станет эффективным инструментом развития агропромышленного комплекса, заявил декан экономического факультета ЮОГУ, кандидат экономических наук Елкан Харебов. По его словам, развитие АПК имеет для РЮО стратегическое значение. Отрасль…

Крупный современный мыслитель и истинный патриот

Профессору Тотразу Лолаеву - 85! Ученому из Северной Осетии, разработавшему уникальную концепцию функционального времени, исполнилось 85 лет. Из них 73 года (со школьной скамьи) посвятил исследованию и решению проблемы времени, несмотря на то, что в…

Горы Осетии – свидетели жертв геноцида

Ханифа Маргиева переходила через перевал на север Осетии с семью детьми, а вернулась на родину с двумя 20 июня в Южной Осетии отмечают День памяти жертв геноцида осетинского народа со стороны Грузии. Трагические события 1920…

Михаил Мишустин распорядился подписать Соглашение с Южной Осетией…

Российская Федерация подпишет Соглашение с Южной Осетией о содействии реализации государственной программы социально-экономического развития РЮО на 2022–2025 гг. Соответствующее поручение Председатель Правительства Михаил Мишустин сделал Министерству экономического развития РФ. Распоряжение премьер-министра опубликовано на официальном портале…

Геноцид осетин не исследован до конца

Геноцид осетин уникален по своим основным признакам, он является самым длительным преступлением против человечности в истории, заявил Ахсар Бежанов, юрист, автор книги «Хур арты куы басыгъд…», повествующей о геноциде осетин. 20 июня 2020 года, к…

Признание геноцида – безопасность будущих поколений

1920 г., 1989–2008 гг. – трагические вехи в новейшей истории осетинского народа, олицетворяющие агрессивную сущность грузинского радикального национализма, поставившего своей целью физическое уничтожение народа Южной Осетии. Как заявил глава Комитета парламента по национальной политике, культуре,…