Легенда мирового дзюдо провел мастер-класс в Южной Осетии

Двукратный призер Олимпийских игр, четырехкратный призер чемпионатов мира и семикратный чемпион Европы Тамерлан Тменов провел мастер-класс в Знаурской школе дзюдо. Вместе с ним секретами мастерства с нашими юными мастерами татами поделился и член тренерского состава…

«Время смотреть в будущее…»

Представители Юго-Осетинского государственного университета им. А. Тибилова: студентка 4 курса специальности «Психология» Диана Марданова и ее научный руководитель – преподаватель кафедры педагогики и психологии Инга Санакоева приняли участие в 61 итоговой студенческой научной конференции. Целью…

Почтили память погибших сотрудников, судебно-медицинское исследование, ДТП

К обелиску павшим сотрудникам ОМОН возложили цветы Руководство Министерства внутренних дел во главе с первым заместителем министра Геннадием Тигиевым и сотрудники ОМОН им. В. Газзаева возложили венки и цветы к обелиску павшим сотрудникам ОМОН. Память…

«Юг-Телеком» обеспечил село Хвце безлимитным высокоскоростным интернетом

Компания также снизила плату за подключение к Всемирной паутине «Юг-Телеком» проложила сети высокоскоростного безлимитного интернета в село Хвце Дзауского района республики. Местные жители уже могут пользоваться услугами компании. Кроме того, снизились цены за подключение к…

Республика проводила в последний путь Федора Харебати

В Цхинвале простились с народным артистом Южной Осетии, заслуженным артистом Северной Осетии, режиссером Федором Харебати, который скончался на 92-м году жизни. Его колоссальный вклад в осетинскую национальную культуру трудно переоценить. Профессионал, актер, общественный деятель, наставник…

Южная Осетия видит решение только в выводе незаконного…

Югоосетинская делегация на встрече в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты особое внимание уделила инцидентам с участием грузинской полиции и грузинских сил безопасности, происходящим недалеко от линии прохождения государственной границы, сообщил заместитель полномочного…

История 1920 года повторилась в начале 90-х

8 июня 1920 года – дата, сыгравшая важную роль в реализации права на самоопределение Южной Осетии. События 7 и 8 июня 1920 года предшествовали кровавому геноциду Южной Осетии со стороны фашистской Грузии. Об истории советизации…