В Москве прошли консультации по вопросу референдума об…

Делегация Республики Южная Осетия во главе с Президентом РЮО Аланом Гаглоевым выехала на консультации в Москву по вопросу референдума об объединении Республики Южная Осетия и Российской Федерации, сообщила пресс-служба Президента и Правительства. Консультации состоялись 14…

В Южной Осетии выявят самых сильных людей

В Цхинвале пройдут первые в истории юга Алании соревнования по пауэрлифтингу 19 июня в здании Республиканской детско-юношей спортшколы состоится открытый турнир по пауэрлифтингу (силовое троеборье) и жиму штанги лежа, сообщил президент Федерации пауэрлифтинга и силового…

Главным тренером ФК «Алания» назначен Заур Тедеев

Как известно, в начале июня Спартак Гогниев покинул пост главного тренера футбольного клуба «Алания». Вместо него на футбольную «вахту» у руля клуба встал Заур Тедеев. Об этом сообщается на официальном сайте ФК «Алания». Контракт с…

«Tskhinval 5»: выставка картин молодых художников

12 июня, в День России, в столице Южной Осетии открылась выставка, экспозицию которой составляют полотна известных молодых художников:Георгия Шавлохова, Карины Дзигоевой, Марии Кокоевой, Вадима Джиоева, Марии Догузовой и Элины Битиевой. А для юной Виктории Гучмазовой…

«Самоубийца» на сцене Госдрамтеатра

На сцене Юго-Осетинского государственного драматического театра имени К. Хетагурова в четверг представили предпремьерный показ спектакля по одноименной «черной комедии» Николая Эрдмана. «Эта пьеса о том, почему мы остались жить, хотя все толкало нас на самоубийство»…

В Знаурской заповедной зоне появились черные дятлы

Егерь Лаврик Плиев недавно впервые приметил этих птиц в лесу. Сначала он подумал, что это вороны, но подойдя поближе и разглядев пернатых получше, удивился, увидев, что перед ним черные дятлы (желны). «Ранее ни я, никто…

Комфорт и цена: где остановиться в Цхинвале?

Гостиничные услуги в столице республики предлагают больше десятка отелей Перед поездкой в другой город важно заранее продумать вопрос проживания. Особенно если в незнакомом месте нет друзей или родственников, иначе существует риск попасть в незавидное положение.…

Благотворительность и милосердие — смысл жизни Давида Джиоева

Чем занимается фамильный фонд? Уже три года существует фамильный фонд Джиоевых и за это время он оказал помощь нескольким десяткам нуждающихся, собрал в одну команду представителей фамилии со всего мира, готовит фильм об истории фамилии…

Новый министр, вопросы сотрудничества, право на производство двух…

Новым министром внутренних дел назначен полковник милиции Валерий Газзаев Президент республики Алан Гаглоев представил руководящему составу МВД нового министра, сообщила пресс-служба правоохранительного ведомства. На должность назначен полковник милиции Газзаев Валерий Таймуразович, ранее возглавлявший Управление собственной безопасности.…

Валерий Газзаев: «Закон для всех един!»

На прошлой неделе Президент Алан Гаглоев представил коллективу МВД нового министра внутренних дел Валерия Газзаева, ранее занимавшего должность начальника Управления собственной безопасности МВД. В интервью нашей газете Валерий Газзаев рассказал - какие направления в системе…