Президент РЮО: «Без обмена опытом, налаживания контактов ни…

Президент Анатолий Бибилов принял делегацию из Донецкой Народной Республики в составе министра образования и науки ДНР Евгения Горохова, замминистра образования и науки ДНР Михаила Кушакова, министра здравоохранения ДНР Алексан-дра Оприщенко, ректора Донецкого национального медицинского университета…

СООБЩЕНИЕ югоосетинской делегации для СМИ об итогах 44-го…

19-20 июня 2018 года в Женеве состоялся очередной, 44-й раунд Международных дискуссий по безопасности в Закавказье. В нем приняли участие делегации Республики Южная Осетия, Республики Абхазия, Грузии, Российской Федерации, США, а также представители ЕС, ООН…

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ делегаций Республики Абхазия и Республики Южная…

На протяжении нескольких лет подряд Генеральная Ассамблея ООН принимает вносимый Грузией проект резолюции по беженцам и перемещенным лицам из Абхазии и Южной Осетии. Повторяя из года в год текст документа, Грузия пытается навязать мировому сообществу…

Новые автобусы позволят повысить качество транспортного обслуживания населения

С 25 июня перевозки пассажиров во Владикавказ будут осуществляться на новых автобусах. Несколько новых единиц общественного транспорта будут задействованы и на городских маршрутах, а также в направлении ряда сельских населенных пунктов. Об этом нам сообщил…

Добровольный выбор изучения родного языка приведет осетинский язык…

В апреле 2018 г. рядом депутатов Государст-венной Думы Федерального собрания Российской Федерации был внесен в качестве законодательной инициативы проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». Суть законопроекта сводится…

Никто не забыт, ничто не забыто

В ночь на 22 июня на Театральной площади Цхинвала прошла Международная акция памяти, приуроченная к исторической дате – 22 июня 1941 года, началу Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Сотни цхинвальцев пришли сюда в этот вечер,…

Лето в нашем городе

Лето, которого мы каждый раз ждем с нетерпением, наконец-то в разгаре. Ежегодно оно приходит в наши края и на знакомые нам улицы, наполняя воздух ароматом различных цветов и трав. Еще пару лет назад, особенно после…

Диспансеризация позволяет выявить заболевание как можно раньше

В Южной Осетии поэтапно внедряется система массовой диспансеризации населения, казалось бы, канувшая в Лету вместе с Советским Союзом, где профилактической медицине придавалось приоритетное значение.Всеобщая медицинская профилактика в Стране Советов была направлена на полный охват населения,…