Во исполнение Послания Президента продолжается снижение процентных ставок…

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов встретился с главой Национального банка РЮО Феликсом Зассевым, - сообщила пресс-секретарь Президента Гана Яновская. На повестке дня стоял вопрос снижения кредитной процентной ставки для населения, а также вопросы, касающиеся деятельности…

Леонид Тибилов выразил соболезнования губернатору Ростовской области Василию…

Президент Леонид Тибилов направил телеграмму с соболезнованиями губернатору Ростовской области Василию Голубеву в связи с крушением в Ростове-на-Дону пассажирского самолета Boeing 737-800. В телеграмме, в частности, говорится: «Уважаемый Василий Юрьевич! С чувством глубокой скорби в…

Для освободившихся из тюрьмы ребят важно начать новую…

Учиться мирной и спокойной жизни, создать свою семью и насладиться свободой, которой были лишены наши граждане, осужденные по сфабрикованным обвинениям в тюрьмах Грузии, - об этом говорил на своей встрече Президент Леонид Тибилов с Георгием…

В Южную Осетию привлекаются российские высококвалифицированные специалисты

Ввиду ряда объективных причин в нашей Республике пока отмечается нехватка высококвалифицированных специалистов в различных сферах. В частности, Южная Осетия все еще испытывает нехватку профессиональных кадров в отдельных направлениях сферы здравоохранения, образования, экономики, жилищно-коммунального хозяйства, тарифного…

Георгий Зассеев: Мы сердечно благодарны всем, кто эти…

10 марта случилось радостное для всех граждан Южной Осетии событие - в результате подписанных президентами Республики Южная Осетия, Абхазии и Грузии указов о помиловании и состоявшегося трехстороннего обмена заключенными из грузинских застенков были освобождены наши…

Игра со смертью, или как побороть свои фобии

В конце прошедшей недели в Цхинвале состоялся премьерный показ новинки российского кинопроката в жанре фэнтези «Мафия. Игра на выживание». Для югоосетинского зрителя фильм оказался примечательным прежде всего тем, что главную роль в нем исполнил осетинский…

Закон Республики Южная Осетия «Об информации, информационных технологиях…

Постановление Парламента Республики Южная Осетия О Законе Республики Южная Осетия «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Парламент Республики Южная Осетия постановляет: 1. Принять Закон Республики Южная Осетия «Об информации, информационных технологиях и о…

Литературное дарование из Гизели

В осетинской дореволюционной литературе известны имена только двух писательниц - Лены Коцоевой и Розы Кочисовой. Лена Коцоева прожила всего 38 лет. Родилась она в селе Гизель Северной Осетии в 1885 году. Село это, которому почти…