/Сотрудники органов внутренних дел — в работе по профилактике коронавируса

Сотрудники органов внутренних дел — в работе по профилактике коронавируса

Проверка организации работы сотрудников МВД
Министр внутренних дел Игорь Наниев посетил таможенный пункт пропуска в селе Верхний Рук, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства. В связи с усилением мер по противодействию распространения коронавируса на пункте пропуска наряду с сотрудниками пограничной службы несут дежурство сотрудники таможни, МВД, МЧС и Югосетпотребнадзора. И. Наниев ознакомился с условиями несения службы правоохранителей, пообщался с ними о мерах, принимаемых руководством республики по защите населения от инфекции, а также обсудил ситуацию на месте с министром экономического развития республики Геннадием Бекоевым.
Министр совершил объезд и медицинских учреждений республики, в частности, побывал в Дзауской и Знаурской районных больницах, в РММЦ, а также гостинице «Алан», с целью проверки, насколько эффективно сотрудники МВД охраняют общественный порядок. Сотрудники милиции круглосуточно несут дежурство на объектах, у входов и выходов действует строгий пропускной режим. В медучреждения на время карантина не допускаются посетители, они могут передать через медперсонал продукты питания. Сотрудники милиции проверяют «посылки», чтобы исключить возможность передачи в охраняемые объекты алкогольных напитков, а также других запрещенных к проносу веществ. Сотрудники органов внутренних дел предупреждают, что в отношении посетителей, которые будут передавать запрещенные вещества лицам, содержащимся на карантине, будут применены меры административного воздействия.

Определены задачи по недопущению распространения COVID -19
Под председательством И. Наниева состоялось совещание с оперативным штабом ведомства по недопущению проникновения и распространения COVID -19 на территории республики. Министр отметил, что несмотря на то, что в РЮО зафиксированы первые случаи заражения коронавирусной инфекцией, данная информация не должна стать поводом для паники. Глава ведомства поручил начальникам ГУРУВД усилить контроль над медицинскими учреждениями в г. Цхинвале, в Дзауском и Знаурском районах, а также за гостиницей «Алан», куда на карантин определены люди, которые вернулись из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Министр подчеркнул, что сотрудники органов внутренних дел, задействованные в сопровождении автотранспорта, который прибывает в Южную Осетию, должны крайне ответственно подойти к своим обязанностям. «Приезжающие в республику граждане из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией могут быть разносчиком инфекции, поэтому необходимо исключить контакт подозреваемых на коронавирус с местным населением»,- сказал И. Наниев.
Глава ведомства также подчеркнул, что принимая меры безопасности, сотрудники милиции не должны забывать беречь себя и обязательно пользоваться средствами индивидуальной защиты. В связи с этим И.Наниев поручил начальнику медсанчасти уделить особое внимание вопросам бесперебойного обеспечения сотрудников ведомства медицинскими масками, перчатками, противовирусными и дезинфицирующими средствами. Министр также поручил начальникам подразделений МВД провести разъяснительную работу с личным составом органов внутренних дел по профилактике коронавируса.

В медучреждениях введены ограничения на прием передач пациентам
В целях обеспечения общественного порядка и во избежание распространения коронавирусной инфекции на территории Южной Осетии министром внутренних дел И. Наниевым подписан приказ о запрете приема передач для граждан, находящихся в карантинных зонах. Согласно документу, с 12 мая и до особого распоряжения в медучреждения республики, а также в гостиницу «Алан» запрещено передавать продукты питания и алкогольные напитки, кроме продуктов детского питания и средств личной гигиены. В отношении лиц, нарушающих режим карантина, будут составлены материалы об административном правонарушении.

И.Наниева наградили медалью «За вклад в международное сотрудничество»
В МВД состоялась рабочая встреча министра внутренних дел И. Наниева и министра иностранных дел Д. Медоева. Глава внешнеполитического ведомства поздравил министра ВД с подписанием протокола к соглашению между РЮО и РФ о софинаисироваяии расходов на поэтапное повышение материально-технического обеспечения органов внутренних дел республики, денежного довольствия и социальных гарантий работников органов внутренних дел, которое состоялось 30 апреля в Москве. Д.Медоев отметил, что подписание таких важных документов улучшает возможности сотрудников органов внутренних дел и укрепляет связи между МВД России и Южной Осетии. Он вручил ведомственную медаль Игорю Наниеву: «Министерство внутренних дел наряду с другими министерствами и ведомствами вносит определенный вклад в развитие международных отношений. Поэтому принято решение наградить министра внутренних дел И. Наниева медалью МИД РЮО «За вклад в международное сотрудничество».

Проверили качество хлеба-торне
Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями совместно с сотрудниками городской прокуратуры, центра стандартизации, метрологии и сертификации, МЧС и Комитета по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека провели внеплановые проверки индивидуальных предпринимателей, занимающихся выпечкой хлеба-торне. Мероприятие направлено на предмет соответствия деятельности пекарни нормам действующего законодательства. Проверяющие изучили документы на поступающее сырье, подтверждающие его качество и безопасность, а также условия хранения готовой пищевой продукции. На проверенных предприятиях не выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и требований технических регламентов.

Обстановка за неделю
С 4 по 11 мая на территории республики зарегистрировано два преступления, которые раскрыты органами внутренних дел. За различные нарушения общественного порядка к ответственности привлечено 3 человека.
На минувшей неделе на дорогах республики произошло одно ДТП. Пострадавших нет. Во время надзора за безопасностью дорожного движения сотрудники УГИБДД зарегистрировали 159 нарушений ПДД. В 13 случаях водители управляли автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.