/Обнаруженные боеприпасы уничтожены на месте

Обнаруженные боеприпасы уничтожены на месте

МЧС Южной Осетии совместно с КГБ и МВД совершили подрыв найденных во вторник боеприпасов — снарядов реактивной установки залпового огня «Град» и артиллерийских снарядов «МСТА-С» калибра 152 мм.
Начальник поисково-спаса-тельного отряда Алан Чехоев рассказал журналистам, что подрыв совершен в два этапа.
«Боеприпасов было слишком много, поэтому было принято решение подорвать их в два этапа. Первый подрыв был слабее, второй сильнее. Всего взорвано 32 снаряда», — сказал Чехоев.
Подрыв был произведен на месте, где были найдены боеприпасы, в районе села Ирыкау.
Артиллерийские снаряды были обнаружены в поле трактористом недалеко от государственной границы РЮО, в оросительном канале вблизи осетинского села Ирыкау. На место происшествия выехали сотрудники МЧС, ОМОН МВД, СОГ МВД РЮО и оперативная группа УВД Цхинвальского района. На месте происшествия были обнаружены снаряды от реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град» калибра «122 мм» в количестве 15 штук и 12 взрывателей к ним; снаряды предположительно от самоходной артиллерийской установки (САУ) калибра «152 мм» в количестве 17 штук и 1 взрыватель к ним.
По оценкам специалистов, снаряды остались здесь со времен войны 2008 года. Специалистами было принято решение уничтожить снаряды на месте, так как при перевозке они могли сдетонировать.