/К сведению читателей!

К сведению читателей!

Обращаем внимание читателей нашего издания, что неоднократно в редакцию газеты «Южной Осетии» поступают письма по конфликтам, носящим бытовой характер. Очень часто в многоквартирных домах и частном секторе достаточно регулярно возникают спорные и конфликтные ситуации. Как правило, в домовладениях частного сектора причиной конфликта становится дележ полоски земли шириной даже полметра.

В поисках истины соседи не могут договориться, вступают в конфликт, пишут друг на друга жалобы в судебные и иные инстанции. Естественно, судебные инстанции выносят окончательное решение по конфликтным спорам, ставя точку! И конечно, одна из конфликтующих сторон оказывается проигравшей, считая себя ущемленной в правах и утверждающая, что законности в республике нет. В попытках восстановить ущемленное, якобы, имущественное положение проигравшая сторона обходит, после вынесения судом решения, разные учреждения и ведомства, привлекая к вопросу повышенное внимание.

Не стала исключением и наша редакция. Недавно в нашу газету обратились два жителя города, соседи. Мы не указываем имена и фамилии обратившихся к нам граждан. Но суть конфликта в том, что два соседа не могут поделить полоску земли между домами шириной до одного метра.

Как выяснилось, судебные инстанции и прокуратура в правовом смысле определились, вынеся соответствующие решения. Тем самым, вопрос можно считать исчерпанным. Однако, заинтересованные стороны (т.н. указанные соседи) продолжают настаивать на огласке конфликта через публикации в средствах массовой информации. С этой целью они втягивают в конфликт высокопоставленных чиновников, а возможно, спекулируют их именем.

Считаем важным заявить, что бытовые, фактически пустячные вопросы, которые можно решить сообща с привлечением других соседей и родственников семей, не являются приоритетом редакции нашей газеты. Конечно, любое средство массовой информации может, по своему усмотрению, реагировать на то или иное обращение граждан. Никакой закон не обязывает СМИ ринуться в жаркое пекло расследования бытового конфликта. Для решения этих проблем есть уполномоченный участковый управления внутренних дел, администрация города и судебные органы. Конечно, нам далеко до уровня газеты «Аргументы и факты», но центральные федеральные издания вряд ли опустятся до расследования жилищно-коммунальных споров двух соседей, которые не в состоянии интеллигентно решить конфликт. Тем более, повторим, по решениям, по которым судебные инстанции вынесли «приговор» и вердикт Фемиды вступил в законную силу.

Поэтому, редакция газеты «Южная Осетия» обращает внимание читателей и потенциальных спорщиков, что мы оставляем за собой право реагировать на такие сигналы соответствующим образом, исходя из наших приоритетов и значимости события. Но влезать в мелкие бытовые скандалы и склоки мы не собираемся…

От редакции