/«Южный сад» намерен расширяться

«Южный сад» намерен расширяться

Президент Алан Гаглоев принял депутата парламента РСО-Алания, одного из учредителей ООО «Южный сад» Александра Тотоонова. Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол РЮО в РФ Знаур Гассиев и министр сельского хозяйства Алан Маргиев.

Глава государства поприветствовал гостя и отметил важность функционирования филиала ООО «Южный сад» в Южной Осетии.
«Одна из приоритетных задач для нас — развитие сельского хозяйства. Приятно отметить, что общество с ограниченной ответственностью «Южный сад» расширяется, появляются новые рабочие места, увеличиваются налоговые отчисления в госбюджет», – сказал президент.
Алан Гаглоев выразил слова благодарности за то, что «Южный сад» в республике занимается также благотворительной деятельностью.

«Руководство республики всегда готово идти навстречу и вместе решать проблемы и задачи, которые появляются в ходе работы. Мы заинтересованы, чтобы подобного рода проекты увеличивались, инвестиции поступали в Южную Осетию. «Южный сад» — один из первых проектов, который достигает реальных результатов. В определенной степени это пример для других инвесторов, имеющих намерение вкладываться в РЮО», — говорит глава государства.
Президент отметил, что в сельских населенных пунктах большие проблемы с трудоустройством, поэтому жители близлежащих к «Южному саду» сел благодарны за возможность получать своевременную заработную плату. Алан Гаглоев также выразил уверенность, что Министерство сельского хозяйства и другие компетентные ведомства будут оказывать содействие развитию «Южного сада».
Александр Тотоонов поблагодарил президента за теплый прием и за понимание важности проекта. А также выразил слова благодарности послу РЮО в РФ Знауру Гассиеву, «ставшему проводником в реализации проекта».
«Текущее время и ситуация в мире диктуют свои ритмы, но в зависимости от обстановки, которая нас окружает сегодня в мире, мы шаг за шагом идем к намеченной цели. Уверен, что мы ее достигнем. Наша скромная лепта в этом деле – «Южный сад»», — сказал он.
Тотоонов отметил, что его визит в республику состоялся в качестве главного бенефициара проекта.
«Готов решать все вопросы и рассматривать предложения. Кроме того, есть заинтересованность в социальных начинаниях, и это не только проект благотворительных акций, которые мы совместно проводим, раздавая продукцию организациям, нуждающимся в этом. Мы готовы участвовать во многих социальных проектах соразмерных нашим возможностям», — подчеркнул он.
Александр Тотоонов заявил, что ООО «Южный сад» продолжает развиваться и в планах есть намерение в два раза увеличить реализацию проекта.
«Намерены расширить сад, при этом в 2,5 раза увеличится и объем получаемого урожая. Наши вложения в этом и в следующем году будут связаны еще и с благоустройством прилегающих территорий. Безусловно, такие изменения предполагают создание дополнительных рабочих мест», — сказал инвестор.
Многое зависит и от мировой конъюнктуры, так как большую часть техники, удобрений и посевных материалов завозили из зарубежья, и это были лучшие образцы.
«Интенсивная работа в ближайшие два года позволит увеличить реализацию проекта. Мы будем думать, как действовать в условиях импортозамещения и антисанкционных мероприятий», — пояснил он.
Глава государства отметил, что процессы, происходящие в мире, вызывают определенную озабоченность: отдельные проекты могут замораживаться.
«Приятно отметить, что проект «Южный сад» намерен расширяться даже в тяжелых условиях санкций и СВО. Позитивным моментом назову создание новых рабочих мест и благоустройство территорий.
Руководство республики готово решать возникающие в ходе работы вопросы», — констатировал А. Гаглоев.
Мадина БЯЗРОВА